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Forum Index > Esperimenti > insisto a fare dei FLOP con il pane di segale

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pegaso
user

Posts: 51
Citta: pistoia


messaggio privato
insisto a fare dei FLOP con il pane di segale 13/03/2007 20:58

Non mi arrendo e continuo a gettare impasti, mattonelle di impasti, alla farina di segale. Il pane alla segale che ho trovato sul sito è..inutile dirlo...ok. Però ho cercato altre ricette per avere un pane di segale nero nero. Anche questa sera, dopo un'ora mi sono dovuta arrendere prima che la mia MDP fondesse. Uno schifo unico!!!!! Non girava più neanche la paletta, ho provato ad aggiungere un po' d'acqua...NADA  de NADA.00021031.gif

Ecco l'ultima incriminata:

ACQUA 330 ml.
FARINA DI SEGALE INTEGRALE 350 gr.
FARINA BIANCA "00" 150 gr.
sale 1/2 cucchiaio
miele 2 cucchiai
lievito di birra 8 gr.

 

Mi potete aiutare????!!!



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: insisto a fare dei FLOP con il pane di segale 14/03/2007 09:30

pegaso ha scritto:

Non mi arrendo e continuo a gettare impasti, mattonelle di impasti, alla farina di segale. Il pane alla segale che ho trovato sul sito è..inutile dirlo...ok. Però ho cercato altre ricette per avere un pane di segale nero nero. Anche questa sera, dopo un'ora mi sono dovuta arrendere prima che la mia MDP fondesse. Uno schifo unico!!!!! Non girava più neanche la paletta, ho provato ad aggiungere un po' d'acqua...NADA  de NADA.[immagine]

Ecco l'ultima incriminata:

ACQUA 330 ml.
FARINA DI SEGALE INTEGRALE 350 gr.
FARINA BIANCA "00" 150 gr.
sale 1/2 cucchiaio
miele 2 cucchiai
lievito di birra 8 gr.

 


Il pane di segale per sua natura e' compatto e poco lievitato.
Secondo me dovresti farlo a mano.
Comunque volendolo fare in MdP, secondo me dovresti mettere almeno 350-370 ml di acqua


la webmastera
 
Titty
 

 


pegaso
user

Posts: 51
Citta: pistoia


messaggio privato
Re: insisto a fare dei FLOP con il pane di segale 14/03/2007 11:38

kucinare.it ha scritto:
 


Il pane di segale per sua natura e' compatto e poco lievitato.
Secondo me dovresti farlo a mano.
Sarei tentata, ma mi sa che è un po' troppo complicato!
Comunque volendolo fare in MdP, secondo me dovresti mettere almeno 350-370 ml di acqua
Oggi riprovo, grazie, se poi viene decentemente gli faccio pure la foto!



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: insisto a fare dei FLOP con il pane di segale 14/03/2007 11:53

pegaso ha scritto:
Oggi riprovo, grazie, se poi viene decentemente gli faccio pure la foto!

Forse, facendola comunque, anche se viene male, possiamo cercare di trovare l'inghippo...


la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: insisto a fare dei FLOP con il pane di segale 14/03/2007 12:21

kucinare.it ha scritto:
pegaso ha scritto:
Oggi riprovo, grazie, se poi viene decentemente gli faccio pure la foto!

Io lo faccio spesso e seguo la ricetta di Titty; più lo vuoi nero e meno lievita e quindi devi arrivare a un compromesso.
D'altra parte il pane nero che mangi in Alto Adige è un pò mattone e ha un peso specifico notevole.

Puoi aumentare la farina di segale e diminuire la manitoba, ovviamente a scapito della sofficità.

Per mia esperienza personale cerca di fare pagnotte da 500 max 700, la mdp impasta meglio e pure la pasta lievita meglio.



 


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