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Forum Index > Parliamo di cucina > intolleranza lattosio

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anonimo

Posts: 0
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messaggio privato
Re: intolleranza lattosio 06/10/2005 13:28

elaysa ha scritto:
Che tragedia :-( ho appena scoperto di essere intollerante al lattosio. Quindi il concetto è niente latte,burro,panna e una miriade di altre cose in cui è contenuto .......ma come si faaaaaaaaaaaaaa??????????
tipo con che cosa la faccio la pasta frolla???con l'olio????La margarina vorrei usarla il meno possibile perchè tutti dicono che sia una porcheria industriale....ma per certe cose mi sembra proprio impossibile!
Una besciamella: che faccio ci metto l'olio? Per il latte poco male, posso usare zymil ma per tutto il resto????
Vi prego aiutatemi sono disperataaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!
ciao
elisa

sono d'accordo con titty, c'è sempre una soluzione, per esempio il latte e lo yogurth esistono anche di latte di capra e questo difficilmente da' allergia, idem la ricotta... all'inizio dovrai lavorare molto con la fantasia e fare qualche piccolo tentativo e leggere sempre benissimo le etichette di tutto cio' che compri fatto
Ciao



 


elaysa
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Posts: 200
Citta: Cagliari


messaggio privato
Re: intolleranza lattosio 06/10/2005 13:34

 

io intanto ero andata a vedere sul sito di altroconsumo (ma bisogna essere soci per accedere agli articoli), ho scorso rapidamente e dice che in effetti yogurt e formaggi stagionati hanno un basso contenuto di lattosio. Con calma guardo se c'è qualche articolo medico. Quello che ho trovato è un articolo sulla comparazione dei latti ad alta digeribilità.
ciao


Qualunque cosa trovi puoi mandarmela? Devo sapere assolutamente tutto!!Lo zymil lo prendo già da molto e mi trovo abbastanza bene. La mia speranza è quella di trovare qualcosa di dettagliato!
grazie
ciao
elisa 



 


Ambra_bg
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Posts: 26
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Re: intolleranza lattosio 06/10/2005 13:34

C'è anche il latte di riso, senza lattosio e senza glutine. Non so come sia il gusto... ma meglio di niente.. :)



 


babette
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Posts: 1378
Citta:


messaggio privato
Re: intolleranza lattosio 06/10/2005 13:49

elaysa ha scritto: Si l'avevo visto anch'io..........ma ci sono pareri contrastanti in proposito....preferirei avere tabelle serie con il contenuto di ogni singolo alimento....esisterà?e. ciao, di tabelle neanche l'ombra :(ho ritrovato, invece, il Salutest (altroconsumo) che ti dicevo, dove parlano dell'intolleranza. Riporto alcune notizie, che forse già saprai, ma magari possono interessare altri."se si è intolleranti non si deve necessariamente rinunciare al latte, ma individuare la propria soglia di tolleranza, che dipende dalla dose di lattosio che si assume. In caso di forte intolleranza , conviene bere latte a basso contenuto di lattosio, oppure consumare latte con un pò più di lattosio ma cominciando con piccole quantità. Se si decide di non rinunciare al latte cercare quello più adatto: il latte intero, per esempio, è più tollerato del latte scremato perchè grazie all'elevato contenuto di grassi passa dallo stomaco all'intestino più lentamente.Lo yogurt e i formaggi stagionati hanno un basso contenuto di lattosio e possono essere consumati quasi da tutti.Il latte delattosato contiene da 0,1% a 0,4% di lattosio oppure può arrivare all'1% a secondo della tecnica utilizzata per produrlo.Per avere un paragone sappiate che il latte normalmente contiene un 5% di lattosio. Nello yogurt varia dal 3,3% a 4%.Il latte delattosato si ottiene in due modi: aggiungendo gli enzimi al latte, oppure attraverso il (...)


 


babette
user

Posts: 1378
Citta:


messaggio privato
Re: intolleranza lattosio 06/10/2005 13:54

elaysa ha scritto:

 

io intanto ero andata a vedere sul sito di altroconsumo (ma bisogna essere soci per accedere agli articoli), ho scorso rapidamente e dice che in effetti yogurt e formaggi stagionati hanno un basso contenuto di lattosio. Con calma guardo se c'è qualche articolo medico. Quello che ho trovato è un articolo sulla comparazione dei latti ad alta digeribilità.
ciao


Qualunque cosa trovi puoi mandarmela? Devo sapere assolutamente tutto!!Lo zymil lo prendo già da molto e mi trovo abbastanza bene. La mia speranza è quella di trovare qualcosa di dettagliato!
grazie
ciao
elisa 

lo stavo facendo! :))
fai comunque un giro in rete, anche in molti siti pediatrici se ne parla, e mi pare che anche il latte di capra contenga del lattosio. Il latte di riso è buono da bere (oltre che carissimo) ma per cucinare non da grosse soddisfazioni. Per la soia c'è il problema ogm!
ciao



 


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