cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Chiacchiere... > invito a Natale...20 persone...

Condividi su Facebook
 

STEO
user

Posts: 8
Citta:


messaggio privato
Re: invito a Natale...20 persone... 30/11/2009 11:34

Lorant05 ha scritto:   Secondo me, a parte l'antipasto che potresti risolvere con formaggi e affettati vari, puoi preparare lasagne o cannelloni, congelarli crudi e poi, una volta scongelati, vanno solo in forno e non sporchi nulla (neanche la teglia se usi quelle di alluminio usa e getta che tra l'altro, contenendo le indicazioni sulle porzioni, potrebbero aiutarti con le quantità!). E poi un bell'arrosto. Verdure di tutti i tipi che puoi prepare in anticipo e poi semplicemente condire alla fine (penso ai peperoni arrosto, a melanzane e zucchine gratinate: puoi fare tutto il giorno prima e mettere in frigo in contenitori ben sigillati). Per i tempi: la sera prima metti a scongelare in frigo la lasagna; un'ora prima del pranzo la lasagna va in forno, inizi ad apparecchiare e preparare gli antipasti; sforni la lasagna, inforni l'arrosto, e iniziate a pranzare.   Da' un occhio alle ricette sul sito e leggi i vari commenti!   Ciao!!!!!   O T T I M O!!! ultima cosa, mi suggeriresti anche le quantita'. Grazie e a buon rendere! Stefania (...)


 


STEO
user

Posts: 8
Citta:


messaggio privato
Re: invito a Natale...20 persone... 30/11/2009 11:37

Snappy ha scritto: Mi pare che non è stata fatta un'altra fondamentale domanda: Steo, di dove sei? Non possiamo mica proporti pesce se sei valdostana [immagine] In linea di massima quoto Loranth ma mi intrigano i fagottini di pasta fillo di Pulce...ripieni di cosa?? Non ho mai cucinato per 20 persone ma ho visto che ne bastano 10 per mettere in crisi il pentolame di casa e lo spazio sopra i fornelli per cui ti consiglierei di valutare bene il menù in base agli attrezzi di cucina che possiedi ed eventualmente andare in prestito di qualche pentola dai parenti. Come ha detto Loranth le lasagne si possono preparare e congelare così come certi sughi con cui farcire queste o delle tagliatelle o altro formato particolare di pasta ed un arrosto si può preparare con due giorni di anticipo, affettare e disporre in una bella pirofila con la sua salsa quindi chiudere bene e riporlo nella parte più bassa del frigo.   P.S. perché le prime righe mi sono venute verdi e non riesco a cambiare colore?? [immagine] ...vi state dimostrando veramente tutte carinissime! Io abito in provincia di Torino nelle terre dell'erbaluce... provero' con i vostri consigli ma garantisco che poi vi faccio sapere sia il risultato culinario sia la riuscita dell'evento anche se penso che per i prosssimi 10 anni non invitero' piu' di 3 personeper volta ah ah ah ah . Grazie ancora (...)


 


fiffa
user

Posts: 796
Citta: firenze


messaggio privato
Re: invito a Natale...20 persone... 20/12/2009 12:05

Un suggerimento... sono diventata una fan dell'aperitivo! In un caso come questo mi pare un buon trucco per accogliere le persone che arrivano alla spicciolata e tenerle occupate mentre finisci di preparare, anche in caso di qualche ritardo, che può sempre capitare. Prosecco, formaggi con miele, pere a fette sottili e noci, anacardi, olive, salatini,... quello che ti viene in mente purché già pronto e che non crei ulteriori problemi organizzativi.


 


STEO
user

Posts: 8
Citta:


messaggio privato
Re: invito a Natale...20 persone... 21/12/2009 10:22

fiffa ha scritto:
Un suggerimento... sono diventata una fan dell'aperitivo! In un caso come questo mi pare un buon trucco per accogliere le persone che arrivano alla spicciolata e tenerle occupate mentre finisci di preparare, anche in caso di qualche ritardo, che può sempre capitare. Prosecco, formaggi con miele, pere a fette sottili e noci, anacardi, olive, salatini,... quello che ti viene in mente purché già pronto e che non crei ulteriori problemi organizzativi.
..si si ottima idea...intanto il tempo inizia a stringere e io sono sempre piu' nel panico!!! vi terro' informate sulla riuscita.
grazie e a tutti auguri di buone feste!


 


STEO
user

Posts: 8
Citta:


messaggio privato
Re: invito a Natale...20 persone... 21/12/2009 19:15

frugiter ha scritto: Snappy ha scritto: pulce76 ha scritto: ...se ti interessano ti invio la ricetta Certo che mi interessano, comunque [immagine] devo prima trovare la pasta phillo! Così hai anche modo di prepararli, fargli una bella foto e metterli nel ricettario [immagine] se vuoi io la so fare la pasta phillo anche perchè a genova non è facile trovarla per il pranzo di natale io di solito mi organizzo così in questo periodo decido il menù e la settimana prossima compro tutto quello che serve che si può conservare: ingerdienti per tartine (pane tramezzino affumicati sottaceti....) pelati... vini.... eccc se intendo fare della pasta ripiena partioclare tipo ravioli di pesce o cannelloni o lasagne la preparo intorno all'immacolata e la congelo congelo anche dei sughi se sono elaborati... il pesce si compra il giorno prima però lo ordino almneo una  settimana prima la carne idem per le dosi prendo la ricetta per 6 o per 4 e la moltiplico per 3 o per 4 non fa 20 ma cmq nosi mangia solo quello e quindi poi avanza sempre.. di slolito ci si strafoga di antipasti al massimo di primi quindi... il segreto è cercare un menu che si possa riscaldare o anche se sembra un controsenso vista la stagione piatti freddi per esmpio come anitpasti l'aspic fa sempre la sua bellissima figura è colorato e raffinato e si può preparare la vigilia in alternativa una bella insalata di pesce oppure il classico antipasto all'i (...)


 


1 2 3