cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Esperimenti > involtini di pollo con pancetta

Condividi su Facebook
 

Clicky
user

Posts: 8
Citta: Montebello Vicentino


messaggio privato
involtini di pollo con pancetta 23/01/2008 01:48

dunque, sono qua a descrivervi come ho cucinato alcune cosce di pollo facendone degli involtini.ho preso:-4 cosce di pollo-4 fette di pancetta da 1cm di spessore-1 carota-1 cipolla-1 gambo di sedano-vino bianco da tavolala ricetta è fin troppo semplice ma sono riuscito ugualmente a sbagliarla... diciamo che l'errore è stato nei tempi di cottura più che altro poichè la pancetta era già a buon punto mentre il pollo doveva anora cuocersi per bene all'interno.primo passoho avvolto ogni coscia con una fetta di pancetta assicurandola con un paio di stuzzicadenti. eventualmente si può fare anche con dello spago da cucina.secondo passoho adagiato ogni singola coscia su un foglio di carta stagnola sufficientemente grande da avvolgerlo su se stesso per farne un fagotto alla fine della preparazone. per il momento l'ho chiuso solo alle estremità per non far uscire gli ingredienti.ho aggiunto sale e pepe quanto basta, carote, cipolle e sedano tritati opportunamente in modo fine e per finire una spruzzata di vino bianco.terzo passoho chiuso la carta stagnola in modo da far cuocere il pollo con gli aromi e il vino e messo il tutto in forno preriscaldato per una ventina di minuti circa sbirciando ogni tanto per non cuocerli troppo.il risultato è stato soddisfacente ma credo che sarebbe opportuno scottare leggermente il pollo al vapore per farlo arrivare a termine cottura insieme alla pancetta.infatti il mio risultato è stato che il pollo era cotto al punto giusto, mentre la pancetta era trop (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: involtini di pollo con pancetta 23/01/2008 12:40

Clicky ha scritto:

la prossima volta starò più attento ai tempi di cottura

A quale temperatura lo hai cotto?
E comunque non e' un po' troppo spessa una fetta di pancetta da 1 cm di spessore????


la webmastera
 
Titty
 

 


Elichef
user

Posts: 152
Citta:


messaggio privato
Re: involtini di pollo con pancetta 23/01/2008 15:03

Ciao.

Sicuamente 1 cm di spessore x la pancetta è esageratamente tanto.

Credo sia meglio rosolare le cosce su ogni lato per un po' e poi avvolgerle nella pancetta (magari più fette, ma sottili invece di una da 1 cm).

Secondo me se al posto della pelle delle cosce sostituisci la pancetta il risultato è ottimo. Mia madre ha preparato l'anatra così, ma anzichè con la pancetta l'ha avvolta con del prosciutto: buonissima!

Un po' di aromi secondo me non guasterebbero e magari una spruzzatina di vino bianco una volta in forno.



 


Clicky
user

Posts: 8
Citta: Montebello Vicentino


messaggio privato
Re: involtini di pollo con pancetta 23/01/2008 18:39

kucinare.it ha scritto:
A quale temperatura lo hai cotto?
E comunque non e' un po' troppo spessa una fetta di pancetta da 1 cm di spessore????

l'ho cotto mi sembra a 240°

1 cm ho visto che un pò troppo in effetti, però non deve essere nemmeno troppo sottile



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: involtini di pollo con pancetta 26/01/2008 19:31

ciao Clicky,
volevo dire che io i fagottini li faccio spesso, però non uso le cosce ma semplicemente i petti, farciti e arrotolati; li cuocio semplicemente in padella, a fuoco basso, con poco vino bianco.
La pancetta che uso è molto sottile, eppure nel giro di 12/15 min. max mi si cuoce tutto semza problemi.
Credo che  forse il problema siano le cosce, più lunghe da cuocere.



 


1