cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > legumi

Condividi su Facebook
 

ritamessina
user

Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
Re: legumi 10/07/2008 21:45

 

frugi,allora? il sistema è sempre quello ? molta acqua,cuocere per molto tempo,e avere tanta pazienza.grazie pensavo che ci fosse un altro modo..ciao



firma_rita.gif

 

 


dlcmrz76
user

Posts: 25
Citta:


messaggio privato
Re: legumi 10/07/2008 22:38

ritamessina ha scritto:
.good morning.  per favore qualcuna mi vuole dire un metodo ,(oltre il mio) di cuocere i legumi ?specialmente i ceci, sono 30 anni che cerco di cuocerli , ma sono sempre duri.ho provato in tutti i modi.ho messo bicarbonato, li ho messi la sera in ammollo,ho messo un pentolone pieno d'acqua, ma non c'è niente da fare son sempre duri per favore sapete un metodo per cucerli bene ? ciao

Ciao, ma il bicarbonato dove lo hai messo, io ne metto un po' nell'acqua mentre sono in ammollo, e prima di metterli a cuocere li frego con le mani, cioè ne prendo un po' nelle mani e li frego tra loro, poi io li cuocio a pentola a pressione ma comunque vengono morbidissimi e metto anche un rametto di rosmarino.



 


ritamessina
user

Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
Re: legumi 10/07/2008 22:45

dlcmrz76 ha scritto:

Ciao, ma il bicarbonato dove lo hai messo, io ne metto un po' nell'acqua mentre sono in ammollo, e prima di metterli a cuocere li frego con le mani, cioè ne prendo un po' nelle mani e li frego tra loro, poi io li cuocio a pentola a pressione ma comunque vengono morbidissimi e metto anche un rametto di rosmarino.

 

ciao maria, metto pure il bicarbonato,ma non ci fa niente ormai ho rinunciato.la pentola a pressione la tengo però non la uso, poichè penso che i cibi non licuoce ma li bombarda.tu cosa ne pensi?



firma_rita.gif

 

 


dlcmrz76
user

Posts: 25
Citta:


messaggio privato
Re: legumi 10/07/2008 22:50

ritamessina ha scritto:
dlcmrz76 ha scritto:

Ciao, ma il bicarbonato dove lo hai messo, io ne metto un po' nell'acqua mentre sono in ammollo, e prima di metterli a cuocere li frego con le mani, cioè ne prendo un po' nelle mani e li frego tra loro, poi io li cuocio a pentola a pressione ma comunque vengono morbidissimi e metto anche un rametto di rosmarino.

 

ciao maria, metto pure il bicarbonato,ma non ci fa niente ormai ho rinunciato.la pentola a pressione la tengo però non la uso, poichè penso che i cibi non licuoce ma li bombarda.tu cosa ne pensi?

Io la uso tantissimo, perchè si cucina con pochi grassi e non perdi tante sostanze perchè la cottura è breve.

Ti dirò che faccio di tutto con la pentola a pressione come lo spezzatino con le patate o il gulash e vengono benissimo! poi cuocio spesso sia fagioli che ceci in pentola a pressione e vengono bene! riprova



 


ritamessina
user

Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
Re: legumi 10/07/2008 22:53

dlcmrz76 ha scritto:
ritamessina ha scritto:
dlcmrz76 ha scritto:

Ciao, ma il bicarbonato dove lo hai messo, io ne metto un po' nell'acqua mentre sono in ammollo, e prima di metterli a cuocere li frego con le mani, cioè ne prendo un po' nelle mani e li frego tra loro, poi io li cuocio a pentola a pressione ma comunque vengono morbidissimi e metto anche un rametto di rosmarino.

 

ciao maria, metto pure il bicarbonato,ma non ci fa niente ormai ho rinunciato.la pentola a pressione la tengo però non la uso, poichè penso che i cibi non licuoce ma li bombarda.tu cosa ne pensi?

Io la uso tantissimo, perchè si cucina con pochi grassi e non perdi tante sostanze perchè la cottura è breve.

Ti dirò che faccio di tutto con la pentola a pressione come lo spezzatino con le patate o il gulash e vengono benissimo! poi cuocio spesso sia fagioli che ceci in pentola a pressione e vengono bene! riprova

ok ti farò sapere ciao



firma_rita.gif

 

 


1 2 3 4 5 6