cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > legumi

Condividi su Facebook
 

ritamessina
user

Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
Re: legumi 12/07/2008 14:51

piccinotta ha scritto:
Lella72 ha scritto:

Comunque anche io metto a bagno i ceci x tutta una notte e anche di più e poi li cuocio nella pentola a pressione già con gli odori: salvia rosmarino a volte anche l'aglio, in alternativa, ma non l'ho mai usata, ci sarebbe l'alga kombu cha ha un sacco di proprietà ed una di queste è di ammorbidire gli alimenti!!!! kiss

Confermo anch'io la pentola a pressione, e un pezzetto grande come un francobollo di alga Kombu sia durante l'ammollo che in cottura (poi si getta). Aiuta la digestione ed evita la formazione di gas intestinali. Vale per la cottura di tutti i legumi... Ciao ciao..

ciao   laura tutto  ok ? ma dove si compra questa alga? in erboristeria? io ho la pressione alta e soffro con la tiroide,che dici posso comprarla?



firma_rita.gif

 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: legumi 12/07/2008 19:04

ritamessina ha scritto:

ciao   laura tutto  ok ? ma dove si compra questa alga? in erboristeria? io ho la pressione alta e soffro con la tiroide,che dici posso comprarla?

Ciao Rita, la Kombu va benissimo per anche per chi soffre di ipertensione ed è specialmente indicata per chi ha problemi di tiroide. Questo lo so dai vari corsi di cucina vegetariana che ho offettuato. Per cui non c'è problema, anzi!! Ha tantissime altre qualità, per esempio è ricca di sali minerali e altri minerali e fa bene all'intestino aiutandolo a purificarsi raccogliendo le tossine dalle pareti del colon. Ma non mangiarla, usala solo in ammollo e cottura, poi la getti. Io la prendo presso i negozi di alimenti biologici, ma credo che la troverai facilmente anche in erboristeria.



 


ritamessina
user

Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
Re: legumi 12/07/2008 19:10

piccinotta ha scritto:
ritamessina ha scritto:

ciao   laura tutto  ok ? ma dove si compra questa alga? in erboristeria? io ho la pressione alta e soffro con la tiroide,che dici posso comprarla?

Ciao Rita, la Kombu va benissimo per anche per chi soffre di ipertensione ed è specialmente indicata per chi ha problemi di tiroide. Questo lo so dai vari corsi di cucina vegetariana che ho offettuato. Per cui non c'è problema, anzi!! Ha tantissime altre qualità, per esempio è ricca di sali minerali e altri minerali e fa bene all'intestino aiutandolo a purificarsi raccogliendo le tossine dalle pareti del colon. Ma non mangiarla, usala solo in ammollo e cottura, poi la getti. Io la prendo presso i negozi di alimenti biologici, ma credo che la troverai facilmente anche in erboristeria.

grazie marta , lunedi la compro.ciao



firma_rita.gif

 

 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: legumi 13/07/2008 11:18

piccinotta ha scritto:
ritamessina ha scritto:

ciao   laura tutto  ok ? ma dove si compra questa alga? in erboristeria? io ho la pressione alta e soffro con la tiroide,che dici posso comprarla?

Ciao Rita, la Kombu va benissimo per anche per chi soffre di ipertensione ed è specialmente indicata per chi ha problemi di tiroide.

Un momento! E' sempre pericoloso generalizzare!

Per chi soffre di *IPO tiroidismo* l'alga  konbu fa bene perchè in quella situazione si può avere  bisogno di un maggiore apporto di iodio

mentre, al contrario,

chi soffre di *IPER tiroidismo* gli alimenti ad alto contenuto di iodio (come il konbu) sono controindicati perchè lo iodio contrasta l'azione dei medicinali antitiroidei.

Questo vale salvo casi particolari in cui magari valgono criteri diversi.

Quindi, sempre, se avete dei dubbi su alimenti (o medicinali) in relazione a una malattia, parlatene con un medico!

Ciao.



Micaela

 


Lae
user

Posts: 76
Citta: Loiano (BO)


messaggio privato
Re: legumi 13/07/2008 11:24

Ehm ... scusate se mi intrometto ... ma solo per aggiungere una piccola cosa ... l'uso della Kombu va bene per chi soffre di tiroide sì, ma nei casi di ipotiroidismo ... non, invece, nei casi di ipertiroidismo;

altra cosa rammentarsi che forma un leggero velo gelatinoso sulla parete gastrica ed intestinale (ciò aiuta chi soffre di gastrite e di stipsi) ma se si devono prendere farmaci meglio prenderli lontano dall'aver mangiato cose che abbiano assorbito i principi attivi della Kombu, questo per non rendere quasi nullo l'effetto del farmaco assunto.

 

Scusate l'intromissione EMOT_SORRISO.gif

 

Saluti e baci



elefante2.gifLae

 


1 2 3 4 5 6