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Forum Index > Richiesta ricette > legumi

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ritamessina
user

Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
Re: legumi 13/07/2008 11:57

Lae ha scritto:

Ehm ... scusate se mi intrometto ... ma solo per aggiungere una piccola cosa ... l'uso della Kombu va bene per chi soffre di tiroide sì, ma nei casi di ipotiroidismo ... non, invece, nei casi di ipertiroidismo;

altra cosa rammentarsi che forma un leggero velo gelatinoso sulla parete gastrica ed intestinale (ciò aiuta chi soffre di gastrite e di stipsi) ma se si devono prendere farmaci meglio prenderli lontano dall'aver mangiato cose che abbiano assorbito i principi attivi della Kombu, questo per non rendere quasi nullo l'effetto del farmaco assunto.

 

Scusate l'intromissione [immagine]

 

Saluti e baci

scusate ragazze mi avete un pò confusa, lo devo prendere, o no? io sono ipertesa. cio'è ho la pressione alta e dei noduli alla tiroide,percui prendo la med.. per la tiroide e una per pressione.allora che facciamo ?prendo l'alga o mi butto giù?



firma_rita.gif

 

 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: legumi 13/07/2008 12:04

ritamessina ha scritto:

scusate ragazze mi avete un pò confusa, lo devo prendere, o no? io sono ipertesa. cio'è ho la pressione alta e dei noduli alla tiroide,percui prendo la med.. per la tiroide e una per pressione.allora che facciamo ?prendo l'alga o mi butto giù?

La miglior cosa è chiedere al medico. Noi non lo siamo, e soprattutto non siamo il *tuo* medico che ti conosce, perciò non possiamo giudicare il tuo caso.

Il problema del konbu non è  per la pressione, ma per i casi di ipertiroidismo. Avere noduli e prendere medicine non ci dice di che problema soffri (ipertiroidismo o ipotiroidismo), e quindi non possiamo azzardare ipotesi.

Sei ipotiroidea o ipertiroidea?

Ciao



Micaela

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: legumi 13/07/2008 13:16

ritamessina ha scritto:

scusate ragazze mi avete un pò confusa, lo devo prendere, o no? io sono ipertesa. cio'è ho la pressione alta e dei noduli alla tiroide,percui prendo la med.. per la tiroide e una per pressione.allora che facciamo ?prendo l'alga o mi butto giù?

Hanno ragione Micaera e Lae, per sicurezza meglio che consulti il medico. Scusa se ti ho creato confusione..


 


Lae
user

Posts: 76
Citta: Loiano (BO)


messaggio privato
Re: legumi 14/07/2008 04:52

piccinotta ha scritto:

Hanno ragione Micaera e Lae, per sicurezza meglio che consulti il medico. Scusa se ti ho creato confusione..

........... ma poi, alla fine...............................le nostre nonne cuocevano i ceci senza che esistesse l'uso e la vendita della Kombu ................... iper ......ipo ....... non usare la Kombu ed il gioco è fatto .... onestamente io cuocio spesso i ceci e vengono sempre ottimi e morbidi e non ho mai usato la Kombu ...... poi che dire ..... vedi tu ....noi qui per le nostre conoscenze diciamo ciò che conosciamo ... perché una parola ed un post tira l'altro .... però ..... ad onor del vero .... senza le "soluzioni made in Japan" la nostra cultura culinaria è di antichissima data .... e par che sia anche la migliore per star bene e viver sani ....    EMOT_SORRISO.gif .... togli le alghe made in Japan e cuoci i ceci come han sempre fatto le nonne ..con massimo gusto e piacere dei nostri nonni ;-))

 

Baci et abbracci



elefante2.gifLae

 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Konbu e dieta giapponese [era: Re: legumi] 14/07/2008 13:54

Lae ha scritto: ..... ad onor del vero .... senza le "soluzioni made in Japan" la nostra cultura culinaria è di antichissima data .... e par che sia anche la migliore per star bene e viver sani ....    [immagine] .... togli le alghe made in Japan e cuoci i ceci come han sempre fatto le nonne ..con massimo gusto e piacere dei nostri nonni ;-)) Be', sono d'accordo che i ceci vengono bene anche senza konbu, ma vorrei spezzare una lancia in favore dell'alimentazione giapponese: le loro aspettative di vita sono anche più lunghe di quelle degli italiani -- non si può dire che la loro dieta non sia all'altezza!!! credo che dieta mediterranea e dieta giapponese tradizionale siano tra quelle considerate migliori.Detto questo aggiungo una nota sull'uso del Konbu.I Giapponesi lo usano come uno degli ingredienti base del brodino da zuppa (quello che serve come base alla zuppa di miso =misoshiru) insieme al bonito secco a truciolini (katsuobushi).Per il brodo, mettono a bagno nell'acqua fredda un pezzetto di konbu, poi dopo un po' lo mettono sul fuoco e tolgono il konbu prima che l'acqua bolla. Poi aggiungono il katuso e spengono immediatamente. Dopo qualche minuto filtrano.L'uso del konbu aumenta l'UMAMI, una cosa che è stata definita come un sapore base (oltre a dolce-salato-aspro-amaro). Io penso che usare il konbu nei ceci fondamentalmente ne esalta il sapore piuttosto che renderli più teneri.Ciao. (...)


Micaela

 


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