cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > lievito

Condividi su Facebook
 

frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: lievito 10/03/2009 14:35

ennebi61 ha scritto:
frugiter ha scritto:
però potresti impastarli oggi e congelare la pasta da pane.....
[immagine][immagine]
 
be... che c'è di strano?
paura ad impastare qualche chilo di farina?


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: lievito 10/03/2009 15:04

frugiter ha scritto: ennebi61 ha scritto: frugiter ha scritto: però potresti impastarli oggi e congelare la pasta da pane..... [immagine][immagine]   be... che c'è di strano? paura ad impastare qualche chilo di farina? No, non è questo! E' che io avevo scritto che piuttosto che surgelare un lievito che domani scade (e di cui quindi non sono certo se è ancora buono o no), lo avrei buttato. Surgelare il lievito quasi scaduto è un rischio, surgelare l'impasto che lo contiene... è un rischio e uno spreco. Ecco perchè non capivo... da un lato mi davi ragione dall'altro dicevi il contrario. Forse ho capito però che intendevi... impastare con quel lievito... se funziona, congelare l'impasto che magari oggi non serve. Così sì, ok   (...)


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


Chicco
user

Posts: 198
Citta:


messaggio privato
Re: lievito 10/03/2009 19:45

No, non è questo! E' che io avevo scritto che piuttosto che surgelare un lievito che domani scade (e di cui quindi non sono certo se è ancora buono o no), lo avrei buttato. Surgelare il lievito quasi scaduto è un rischio, surgelare l'impasto che lo contiene... è un rischio e uno spreco. Ecco perchè non capivo... da un lato mi davi ragione dall'altro dicevi il contrario. Forse ho capito però che intendevi... impastare con quel lievito... se funziona, congelare l'impasto che magari oggi non serve. Così sì, ok[immagine]   [immagine][immagine][immagine] Grazie a entrambi dei consigli..ne deduco quindi che devo buttare il lievito piuttosto che surgelarlo..ed era proprio questo che volevo evitare. a parte che ieri ho fatto il pane con uno di questi cubetti che era in scadenza, ed è venuto benissimo, anzi direi più buono di tutte le altre volte, tanto che mi domando se possa dipendere dalla qualità del lievito visto che la marca degli altri ingredienti è sempre la stessa. questa volta invece ho usato il lievito della pane angeli e l'ho trovato ottimo. quindi, ritornando al discorso di prima, cosa dite? visto che il pane mi è venuto bene vuol dire che il lievito era ancora buono..allora che faccio? provo a surgelarlo? e poi un'altra domanda, quando lo devo usare quanto tempo prima lo devo togliere dal congelatore?  (...)


Isabella.gif

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: lievito 10/03/2009 20:30

Chicco ha scritto: No, non è questo! E' che io avevo scritto che piuttosto che surgelare un lievito che domani scade (e di cui quindi non sono certo se è ancora buono o no), lo avrei buttato. Surgelare il lievito quasi scaduto è un rischio, surgelare l'impasto che lo contiene... è un rischio e uno spreco. Ecco perchè non capivo... da un lato mi davi ragione dall'altro dicevi il contrario. Forse ho capito però che intendevi... impastare con quel lievito... se funziona, congelare l'impasto che magari oggi non serve. Così sì, ok[immagine]   [immagine][immagine][immagine] Grazie a entrambi dei consigli..ne deduco quindi che devo buttare il lievito piuttosto che surgelarlo..ed era proprio questo che volevo evitare. a parte che ieri ho fatto il pane con uno di questi cubetti che era in scadenza, ed è venuto benissimo, anzi direi più buono di tutte le altre volte, tanto che mi domando se possa dipendere dalla qualità del lievito visto che la marca degli altri ingredienti è sempre la stessa. questa volta invece ho usato il lievito della pane angeli e l'ho trovato ottimo. quindi, ritornando al discorso di prima, cosa dite? visto che il pane mi è venuto bene vuol dire che il lievito era ancora buono..allora che faccio? provo a surgelarlo? e poi un'altra domanda, quando lo devo usare quanto tempo prima lo devo togliere dal congelatore?  allora premesso che non conosco il lievito ce di (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: lievito 11/03/2009 00:14

frugiter ha scritto:
molte volte sul forum abbimao parlato di come scongelare il lievito
 
Leggi ad esempio questo post


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


1 2