cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Schiacciatine di patate e verdure

Forum Index > Le ricette del sito > lievito

Condividi su Facebook
 

marge
user

Posts: 170
Citta:


messaggio privato
lievito 04/03/2010 22:49

queste focacce mi attirano molto e avevo voglia di provarle già domani.
posso usare il lievito secco (in polvere) per il pane? se sì, nella stessa quantità?
 
ciao e grazie mille


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: lievito 05/03/2010 09:04

marge ha scritto:
queste focacce mi attirano molto e avevo voglia di provarle già domani.
posso usare il lievito secco (in polvere) per il pane? se sì, nella stessa quantità?
 
ciao e grazie mille
 
col lievito di birra secco non è possibile perchè non c'è tempo di lievitazione
penso si possano fare anche senza o magari sostituendolo con il bicarbonato; se non lo metti, avrai una pastella che avvolge più croccante, soprattutto sui bordi; io l'ho messo perchè temevo che con le patate non fosse piacevole l'effetto "cracker", tutto qui.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


marge
user

Posts: 170
Citta:


messaggio privato
Re: lievito 05/03/2010 20:58

mamma puzzola ha scritto:
col lievito di birra secco non è possibile perchè non c'è tempo di lievitazione
penso si possano fare anche senza o magari sostituendolo con il bicarbonato; se non lo metti, avrai una pastella che avvolge più croccante, soprattutto sui bordi; io l'ho messo perchè temevo che con le patate non fosse piacevole l'effetto "cracker", tutto qui.
grazie mille per la risposta così tempestiva.
purtroppo oggi sono tornata a casa molto tardi dal lavoro e ho rimandato a domani la preparazione di queste schiacciate e, nel frattempo, ho comperato il lievito giusto.
 
ti farò sapere come sono venute.
 
 


 


annag
user

Posts: 115
Citta: Gorla Maggiore (Va)


messaggio privato
Re: lievito 30/04/2010 17:15

mamma puzzola ha scritto:
magari sostituendolo con il bicarbonato;
Ciao, oggi al super mi sono accorta di nn aver comprato il lievito giusto... se metto il bicarbonato, nella stessa quantità del lievito?
e poi, secondo te, se le faccio questa sera per domani a pranzo, saranno accettabili?
Grazieeee!


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: lievito 30/04/2010 19:58

annag ha scritto: mamma puzzola ha scritto: magari sostituendolo con il bicarbonato; Ciao, oggi al super mi sono accorta di nn aver comprato il lievito giusto... se metto il bicarbonato, nella stessa quantità del lievito?   direi di sì, serve giusto a dare un po' di alveolatura. e poi, secondo te, se le faccio questa sera per domani a pranzo, saranno accettabili? Grazieeee!   non mi fiderei; tieni conto che l'nterno ricorda vagamente quello interno della pastella di una frittura, temo che risulterebbe un po' molliccio; forse qualcosa di quasi decente  passandole sotto il grill, ma proprio forse. Però ora che mi sovviene meglio non mangiare MAI patate cotte il giorno prima, aumenta il livello di solanina (diventano verdognole, amare e leggermente tossiche), (...)


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


1