|
|
|
Grazia73
user
Posts: 25 Citta: firenze
messaggio privato
|
|
lievito madre che da cattivo odore già al 2° giorn |
08/08/2011 20:57 |
|
|
Ciao a tutti sono una vecchia iscritta che legge tanto e scrive poco ma tra il lavoro, la casa, marito e due bimbi, ....capirete! oggi mi sono presa un attimo per chiedervi aiuto per quanto riguarda il lievito madre ho fatto sempre il lievito di riporto e con questo non ho problemi ma questa volta volevo provare a far nascere il lievito da zero e ho cominciato col mettere in un barattolo pulito acqua e farina integrale ne ho fatto una pastella morbida senza dosi poi ho coperto con garza e elastico dopo 24 si vedeva la fermentazione fino all'orlo del barattolo ma poi comincia a sgonfiarsi e a puzzare terribilmente si sente cattivo odore in tutta casa tipo puzzo di formaggio marcio avrei dovuto nutrire il lievito ogni 48 ore per dieci gg e poi cominciare con il rinfresco ma ho buttato tutto e l'ho rifatto ma stessa situazione! adesso ho ancora il baratto con il composto che non so definire e non so se deve essere così.... al 2° giorno già puzza! forse è il caldo? aiutatemi vorrei riuscire a fare il lievito da zero.... grazie a tutti.
|
|
|
Grazia73
user
Posts: 25 Citta: firenze
messaggio privato
|
|
Re: lievito madre che da cattivo odore già al 2° g |
08/08/2011 20:58 |
|
|
Grazia73 ha scritto: Ciao a tutti sono una vecchia iscritta che legge tanto e scrive poco ma tra il lavoro, la casa, marito e due bimbi, ....capirete! oggi mi sono presa un attimo per chiedervi aiuto per quanto riguarda il lievito madre ho fatto sempre il lievito di riporto e con questo non ho problemi ma questa volta volevo provare a far nascere il lievito da zero e ho cominciato col mettere in un barattolo pulito acqua e farina integrale ne ho fatto una pastella morbida senza dosi poi ho coperto con garza e elastico dopo 24 si vedeva la fermentazione fino all'orlo del barattolo ma poi comincia a sgonfiarsi e a puzzare terribilmente si sente cattivo odore in tutta casa tipo puzzo di formaggio marcio avrei dovuto nutrire il lievito ogni 48 ore per dieci gg e poi cominciare con il rinfresco ma ho buttato tutto e l'ho rifatto ma stessa situazione! adesso ho ancora il baratto con il composto che non so definire e non so se deve essere così.... al 2° giorno già puzza! forse è il caldo? aiutatemi vorrei riuscire a fare il lievito da zero.... grazie a tutti.
Ultima modifica da parte di Grazia73 il 08/08/2011 20:59
|
|
|
Vivalavita
user
Posts: 218 Citta: Reggio Emilia
messaggio privato
|
|
Re: lievito madre che da cattivo odore già al 2° g |
08/08/2011 22:55 |
|
|
Grazia73 ha scritto:
... questa volta volevo provare a far nascere il lievito da zero e ho cominciato col mettere in un barattolo pulito acqua e farina integrale ne ho fatto una pastella morbida senza dosi poi ho coperto con garza e elastico dopo 24 si vedeva la fermentazione fino all'orlo del barattolo ma poi comincia a sgonfiarsi e a puzzare terribilmente si sente cattivo odore in tutta casa tipo puzzo di formaggio marcio avrei dovuto nutrire il lievito ogni 48 ore per dieci gg e poi cominciare con il rinfresco ma ho buttato tutto e l'ho rifatto ma stessa situazione! adesso ho ancora il baratto con il composto che non so definire e non so se deve essere così.... al 2° giorno già puzza! forse è il caldo? aiutatemi vorrei riuscire a fare il lievito da zero.... grazie a tutti.
Ciao Grazia, io non posso aiutarti più di tanto perchè il mio lievito è quello nato con lo yogurt (in pasta) e non ho esperienza di quello in pastella, però, visto che il lievito fatto in casa mi ha dato tante soddisfazioni e secondo me vale la pena insistere, ti consiglio di seguire passo passo questa ricetta (che è probabilmente quella che hai utilizzato) o questa, leggendo attentamente anche tutti i commenti dei Kucinieri che, credimi, sono utilissimi.
Auguri per una buona riuscita del tuo lievito e buon lavoro...!
(...)
Non affannatevi dunque per il domani, perchè il domani avrà già le sue inquietudini. A ciascun giorno basta la sua pena. (Mt 6,34)
|
|
|
Grazia73
user
Posts: 25 Citta: firenze
messaggio privato
|
|
Re: lievito madre che da cattivo odore già al 2° g |
09/08/2011 23:08 |
|
|
Vivalavita ha scritto: Grazia73 ha scritto:
... questa volta volevo provare a far nascere il lievito da zero e ho cominciato col mettere in un barattolo pulito acqua e farina integrale ne ho fatto una pastella morbida senza dosi poi ho coperto con garza e elastico dopo 24 si vedeva la fermentazione fino all'orlo del barattolo ma poi comincia a sgonfiarsi e a puzzare terribilmente si sente cattivo odore in tutta casa tipo puzzo di formaggio marcio avrei dovuto nutrire il lievito ogni 48 ore per dieci gg e poi cominciare con il rinfresco ma ho buttato tutto e l'ho rifatto ma stessa situazione! adesso ho ancora il baratto con il composto che non so definire e non so se deve essere così.... al 2° giorno già puzza! forse è il caldo? aiutatemi vorrei riuscire a fare il lievito da zero.... grazie a tutti.
Ciao Grazia, io non posso aiutarti più di tanto perchè il mio lievito è quello nato con lo yogurt (in pasta) e non ho esperienza di quello in pastella, però, visto che il lievito fatto in casa mi ha dato tante soddisfazioni e secondo me vale la pena insistere, ti consiglio di seguire passo passo questa ricetta (che è probabilmente quella che hai utilizzato) o questa, leggendo attentamente anche tutti i commenti dei Kucinieri che, credimi, sono utilissimi.
Auguri per una buona riuscita del tuo lievito e buon lavoro...! [immagine]
(...)
|
|
|
Grazia73
user
Posts: 25 Citta: firenze
messaggio privato
|
|
Re: lievito madre che da cattivo odore già al 2° g |
09/08/2011 23:08 |
|
|
Grazia73 ha scritto: Vivalavita ha scritto: Grazia73 ha scritto:
... questa volta volevo provare a far nascere il lievito da zero e ho cominciato col mettere in un barattolo pulito acqua e farina integrale ne ho fatto una pastella morbida senza dosi poi ho coperto con garza e elastico dopo 24 si vedeva la fermentazione fino all'orlo del barattolo ma poi comincia a sgonfiarsi e a puzzare terribilmente si sente cattivo odore in tutta casa tipo puzzo di formaggio marcio avrei dovuto nutrire il lievito ogni 48 ore per dieci gg e poi cominciare con il rinfresco ma ho buttato tutto e l'ho rifatto ma stessa situazione! adesso ho ancora il baratto con il composto che non so definire e non so se deve essere così.... al 2° giorno già puzza! forse è il caldo? aiutatemi vorrei riuscire a fare il lievito da zero.... grazie a tutti.
Ciao Grazia, io non posso aiutarti più di tanto perchè il mio lievito è quello nato con lo yogurt (in pasta) e non ho esperienza di quello in pastella, però, visto che il lievito fatto in casa mi ha dato tante soddisfazioni e secondo me vale la pena insistere, ti consiglio di seguire passo passo questa ricetta (che è probabilmente quella che hai utilizzato) o questa, leggendo attentamente anche tutti i commenti dei Kucinieri che, credimi, sono utilissimi.
Auguri per una buona riuscita del tuo lievito e buon lavoro...! [immagine]
(...)
|
|
|
1 2 |
|
|
|