frugiter ha scritto:
per quanto riguarda il gusto ti do ragione.. anche qualcosa di più sul piano della salute
per lìeconomia non direi.. tenere in vita il Lm è dipsendioso sia come costi (pensa a tutta la farina che occorre e al fatto che se non panifichi ne butti via una parte e al tempo che ci perdi, si lo sono pochi minuti, ma comunque lo devi fare....) mentre un cubetto di lievito compresso costa 20 cs e se lo compri in pani da mezzo chilo (tra l'altro migliori, i cubetti sono il peggio che ci sia..) costa meno
poi per il fatto di usarne poco.. non so... io vorrei solo sapere se per esempio usando ricette con burro uova latte (non necessariamente tutte e tre insiem) la quantità di lievito debba essere maggiore di quando si usi solo farina e acqua
In effetti mantenere il lievito madre è dispendioso, ma, non è tanto per il lato economico, ma, a me da fastidio buttar via il cibo. Per adesso l'ho messo da parte nel freezer, speriamo poi risusciti. Trovo questa discussione interessante anche io vorrei usarlo in altri modi ad esempio con la mia mdp che non è programmabile ha solo i programmi imposti dalla casa.
Ciao