cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > macchina del pane e mollica: consigli? ricette?

Condividi su Facebook
 

mariii
user

Posts: 27
Citta: torino


messaggio privato
Re: macchina del pane e mollica: consigli? ricette 08/09/2010 20:48

..."beccata" in pieno! ;)
ho sempre avuto la passione per la cucina, ma mi sono sempre dedicata a biscotti, torte (e pure le torte, anche se sarebbe comunque una lievitazione diversa, senza lievito!!!), sughi, pesce e carne...
infatti ho le idee un po' confuse su questa nuova cosa che il pane e la lievitazione in generale!!
..compatibilmente con il tempo a disposizione sto cercando di leggere il più possibile..ma questo fa sorgere dubbi infatti ho tempestato il forum di domande!!! ;)
grazie dei preziosi consigli e dell'aiuto!!continuerò con le mie letture!! :)


"one cannot think well, love well or sleep well if one has not dined well"   virginia woolf

 


mariii
user

Posts: 27
Citta: torino


messaggio privato
Re: macchina del pane e mollica: consigli? ricette 09/09/2010 00:12

mariii ha scritto:
..compatibilmente con il tempo a disposizione sto cercando di leggere il più possibile..ma questo fa sorgere dubbi infatti ho tempestato il forum di domande!!! ;)
...appunto...
dubbio al volo sorto leggendo qua e là:
ma il lievito di birra fresco io l'ho sempre messo tirandolo fuori dal frigo...
doveva essere anche lui a temperatura ambiente? 


"one cannot think well, love well or sleep well if one has not dined well"   virginia woolf

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: macchina del pane e mollica: consigli? ricette 09/09/2010 19:39

mariii ha scritto:

ma il lievito di birra fresco io l'ho sempre messo tirandolo fuori dal frigo...
doveva essere anche lui a temperatura ambiente? [immagine]

no, va bene così: e poi è talmente piccola la quantità che arriva a temperatura ambiente praticamente subito


la webmastera
 
Titty
 

 


mariii
user

Posts: 27
Citta: torino


messaggio privato
Re: macchina del pane e mollica: consigli? ricette 10/09/2010 13:19

grazie! :)
...comunque ho provato a fare un pane che avevo già fatto aumentando un po' l'acqua: direi che il risultato è migliorato!
che ve ne pare?

la ricetta è questa...ma senza noci e con la segale non integrale perchè l'ultima volta l'avevo fatto così e tranne l'acqua volevo lasciare tutto invariato! :)

ps scusate la qualità della foto, è fatta da cell 
 


"one cannot think well, love well or sleep well if one has not dined well"   virginia woolf

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: macchina del pane e mollica: consigli? ricette 10/09/2010 13:40

mariii ha scritto:

che ve ne pare?

niente male direi 


la webmastera
 
Titty
 

 


1 2 3