cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Attrezzature in cucina > macchina del pane kenwood mìbm350

Condividi su Facebook
 

ros
user

Posts: 2
Citta:


messaggio privato
Re: macchina del pane kenwood mìbm350 14/08/2008 11:43

Fede81 ha scritto:
sbirgi ha scritto:

ciao a tutti,

ho acquistato questa macchina del pane e vorrei sapere se qualcuno di voi ce l'ha, come si trove e se avete dei consiglie e suggerimenti da darmi


Ciao, io ho acquistato la 250 della Kenwood, ma nonostante abbia seguito i consigli di amici e parenti, letto tutto quello che c'è su questo sito e 1000 altre cose, il pane non mi viene, ma proprio non viene. Essendo all'inizio mi sto affidando al libretto della mdp, ma seguendo le dosi indicate il mio impasto è pressochè liquido, non lievita, non ha nulla a che spartire con una pagnotta insomma...

Qualche consiglio?   ç_ç

Fede

come vedi dal messaggio sopra ho una BM350, ma credo sia molto simile alla tua perchè nei libretti allegati molte parti sono in comune. Non è da molto che la uso, ma il pane mi viene bene con questi ingredienti, tutti a temperatura ambiente:300ml di acqua, 1 cucchiaio e mezzo di olio, 450 grammi di farina, 1 cucchiaino e mezzo di sale, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaino e mezzo di lievito di birra disidratato mastro fornaio.



 


Fede81
user

Posts: 7
Citta: Vicenza


messaggio privato
Re: macchina del pane kenwood mìbm350 14/08/2008 17:41

ros ha scritto:

come vedi dal messaggio sopra ho una BM350, ma credo sia molto simile alla tua perchè nei libretti allegati molte parti sono in comune. Non è da molto che la uso, ma il pane mi viene bene con questi ingredienti, tutti a temperatura ambiente:300ml di acqua, 1 cucchiaio e mezzo di olio, 450 grammi di farina, 1 cucchiaino e mezzo di sale, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaino e mezzo di lievito di birra disidratato mastro fornaio.


Grazie mille della ricetta, la proverò prestissimo. Intanto sono riuscita ad avere risultati più che buoni seguendo la ricetta che ho trovato dietro la confezione di farina manitoba. Penso che il problema di base delle ricette allegate alla macchina per il pane sia la quantità di lievito... il pane mi è venuto mettendone il doppio di quello indicato -.-''



 


1 2