cerca
community
Forum
Il ricettario
Gli articoli
Forum Index > Esperimenti > macchina del pane o no?
VIOLAVALE user
Salve a tutte. Ho visto che molte delle ricette del sito sono per l'utilizzo con la macchina del pane che io non ho. Personalmente realizzo le ricette basandomi sugli ingredienti che leggo dalla ricetta ma poi il mio impasto è a mano e non so mai se dovrei aggiungere o togliere qualcosa per una buona riuscita, vista la differenza di preparazione, a macchina o a mano. Grazie in anticipo per la risposta. (...)
valentina
mamma puzzola moderator
VIOLAVALE ha scritto: Salve a tutte. Ho visto che molte delle ricette del sito sono per l'utilizzo con la macchina del pane che io non ho. Personalmente realizzo le ricette basandomi sugli ingredienti che leggo dalla ricetta ma poi il mio impasto è a mano e non so mai se dovrei aggiungere o togliere qualcosa per una buona riuscita, vista la differenza di preparazione, a macchina o a mano. Grazie in anticipo per la risposta.Valentina, avevi già messo questo post e io l'ho spostato. Questo forum infatti è per gli "esperimenti" falliti, come spiega il disclaimer.Ora, a meno che il pane non ti riesca una vera schifezza, se ne parla nel forum "parliamo di cucina" se è una discussione generale sulle ricette varie, o sul forum "le ricette del sito" se fai riferimento a una specifica ricetta [in quel caso parti dalla ricetta stessa, clicca su Fai una domanda o scrivi il tuo commento in alto a destra e scrivi il post; così l'autore riceve una mail di avviso e può risponderti - ma anche chi l'ha fatta naturlamente].Quindi invito chi voglia rispondere a farlo qui. (...)
Valentina, avevi già messo questo post e io l'ho spostato. Questo forum infatti è per gli "esperimenti" falliti, come spiega il disclaimer.
grazie, come vedi devo imparare bene a muovermi nel sito. grazie ancora
calendula user
VIOLAVALE ha scritto: Salve a tutte. Ho visto che molte delle ricette del sito sono per l'utilizzo con la macchina del pane che io non ho. Personalmente realizzo le ricette basandomi sugli ingredienti che leggo dalla ricetta ma poi il mio impasto è a mano e non so mai se dovrei aggiungere o togliere qualcosa per una buona riuscita, vista la differenza di preparazione, a macchina o a mano. Grazie in anticipo per la risposta.Io non ho la macchina del pane, lo faccio a mano. Uso una ciotola in cui impasto 1 kg di farina ogni 2 giorni circa (siamo in 2 a casa). Dopo la lievitazione lascio un pochino di impasto per la prossima volta. Per la ricetta vado 'ad occhio', in genere acqua finchè lo richiede la farina, cioè quando l'impasto non appiccica più. Gabri (...)