cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Attrezzature in cucina > macchina pane princess - farine integrali

Condividi su Facebook
 

anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: macchina pane princess - farine integrali 27/06/2006 14:08

leonid ha scritto:

ciao a tutti, sono un esordiente assoluto sia per quanto riguarda la macchina del pane che i forum di cucina.

io sono diabetico e ho comprato la MDP per potermi fare il pane di segale o integrale, che è indicato per la dieta molto particolare che devo seguire, ma è difficile da trovare.

ho preso la macchina princess e ho provato la ricetta del libretto di istruzioni per il pane integrale.

mi potete aiutare?

grazie e ciao

Ciao, ho anch'io la princess (la panettiera) come molti del sito. Il consiglio che ti posso dare è di prendere il ricettario della macchina, metterlo in un cassetto e non guardarlo più.  Segnati solo i programmi e a cosa servono, poi inizia a provare le ricette del sito e man mano creati un tuo ricettario testato e adattato secondo le tue esigenze.

per il resto siamo qui

ciao



 


leonid
user

Posts: 4
Citta: GENOVA


messaggio privato
Re: macchina pane princess - farine integrali 27/06/2006 14:46

Birba ha scritto:

per il resto siamo qui

ciao

siete davvero molto gentili. stasera provo con la ricetta che mi avete dato e riferirò. mi sembra di capire però che è importante miscelare le farine in modo che ci sia una quantità minima di glutine, altrimenti lievitano poco. provo a comprare farina diversa...

ciao



 


pattyangelis
user

Posts: 36
Citta: Ravenna


messaggio privato
Re: macchina pane princess - farine integrali 01/07/2006 01:15

leonid ha scritto:
Birba ha scritto:

per il resto siamo qui

ciao

siete davvero molto gentili. stasera provo con la ricetta che mi avete dato e riferirò. mi sembra di capire però che è importante miscelare le farine in modo che ci sia una quantità minima di glutine, altrimenti lievitano poco. provo a comprare farina diversa...

ciao

 

Ho anch'io una Princess (1936) e mi trovo molto bene. La quantità di acqua che è necessaria varia dal 55% al 60% del peso della farina, io spesso uso il 55% e il pane viene molto buono. Hai ragione, ci sono delle farine che non hanno glutine e che quindi devono essere mescolate con farine con glutine, altrimenti il pane non cresce.

 

Ciao

Patrizia



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: macchina pane princess - farine integrali 01/07/2006 19:36

leonid ha scritto:
Birba ha scritto:

per il resto siamo qui

ciao

siete davvero molto gentili. stasera provo con la ricetta che mi avete dato e riferirò. mi sembra di capire però che è importante miscelare le farine in modo che ci sia una quantità minima di glutine, altrimenti lievitano poco. provo a comprare farina diversa...

ciao

in quasi tutte le ricette trovi la manitoba (che trovi anche al supermercato), normalmente tagliata al 50% con la 00 o con la 0, in parecchi casi anche con la farina integrale. Probabilmente per te aggiungere un cucchiaino di zucchero per aiutare le lievitazione può diventare un problema, dovresti chiedere al tuo medico se puoi usare le farine maltate (ad esempio mulino) o prevedere delle lievitazioni più lunghe e al calduccio. Ciao



 


leonid
user

Posts: 4
Citta: GENOVA


messaggio privato
Re: macchina pane princess - farine integrali 02/07/2006 23:54

Birba ha scritto:
leonid ha scritto:
Birba ha scritto:

per il resto siamo qui

ciao

siete davvero molto gentili. stasera provo con la ricetta che mi avete dato e riferirò. mi sembra di capire però che è importante miscelare le farine in modo che ci sia una quantità minima di glutine, altrimenti lievitano poco. provo a comprare farina diversa...

ciao

in quasi tutte le ricette trovi la manitoba (che trovi anche al supermercato), normalmente tagliata al 50% con la 00 o con la 0, in parecchi casi anche con la farina integrale. Probabilmente per te aggiungere un cucchiaino di zucchero per aiutare le lievitazione può diventare un problema, dovresti chiedere al tuo medico se puoi usare le farine maltate (ad esempio mulino) o prevedere delle lievitazioni più lunghe e al calduccio. Ciao

be', per il momento non riesco a ottenre altro che mattoncini. per carità, buonissimi, ma insomma, un po' troppo pesanti. devo provare con 'sta manitoba...


 


1 2