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Forum Index > Le ricette del sito > malto, questo sconosciuto

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micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: malto, questo sconosciuto 12/01/2008 17:13

sophia ha scritto:

Si, sicuramente, sia in forma di sciroppo che come farina maltata... ma quale dei due sia diastatico non lo so.

la farina maltata è malto diastatico (guarda anche qui); lo sciroppo non è diastatico ed è equivalente (ma non uguale) allo zucchero o al miele :)

Nel post citato da Sophia ho aggiunto delle informazioni sul potere diastatico della farina maltata di Tibiona, per chi fosse interessato.
Ciao


Micaela

 


crimmy
user

Posts: 33
Citta:


messaggio privato
Re: malto, questo sconosciuto 12/01/2008 17:40

Sul sito Tibiona ho trovato questi malti, ma qual'è il malto di cui parlate nelle votre ricette?



 


sophia
user

Posts: 2088
Citta: provincia di milano


messaggio privato
Re: malto, questo sconosciuto 12/01/2008 18:13

crimmy ha scritto:
Sul sito Tibiona ho trovato questi malti, ma qual'è il malto di cui parlate nelle votre ricette?
i primi tre: c'è scritto nel nome del prodotto "farina maltata (malto)".

Quando, nelle ricette, si parla di malto devi leggere farina maltata, è la stessa cosa (ma il nome corretto, e quindi quello usato, è malto).

Diciamo, in parole più che semplicistiche, che lo sciroppo si può usare in alternativa, non ha gli stessi effetti ma male (in genere) non fa (ripeto, è più o meno come mettere lo zucchero).

Lo so che è un po' noioso ma ci sono infiniti post sull'argomento, molto più precisi di questo striminzito riassunto... :)

(ps per le esperte di panificazione, correggetemi se ho detto qualcosa che non va)



Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina.
Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. (Kitchen, Banana Yoshimoto)

 


erbamedica
user

Posts: 338
Citta:


messaggio privato
Re: malto, questo sconosciuto 12/01/2008 18:17

crimmy ha scritto:
Sul sito Tibiona ho trovato questi malti, ma qual'è il malto di cui parlate nelle votre ricette?

In genere malto diastatico: fra questi, quindi, la farina di frumento maltata.
Ma in mancanza c'è chi usa quello in sciroppo, che è equivalente allo zucchero, ed è più facile da trovare perchè lo hanno anche in erboristeria.

(ehm, sono arrivata tardi) :P



in order to form an immaculate member of a flock of sheep one must, above all, be a sheep.   A.E.

 


sophia
user

Posts: 2088
Citta: provincia di milano


messaggio privato
Re: malto, questo sconosciuto 12/01/2008 18:19

(ehm, sono arrivata tardi) :P

superman.gif :D :D




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