cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Attrezzature in cucina > mdp G3 Ferrari

Condividi su Facebook
 

cindilou
user

Posts: 5
Citta: aosta


messaggio privato
mdp G3 Ferrari 23/12/2008 16:16

Ciao a tutti i buoni consumatori di pane. Vorrei avere opinioni su questo prodotto.
Se qualcuno ce l'ha può dirmi quali sono i pro e i contro?
grazie


 


Rombonauta
user

Posts: 8
Citta: Ferrara


messaggio privato
Re: mdp G3 Ferrari 30/12/2008 16:22

cindilou ha scritto:
Ciao a tutti i buoni consumatori di pane. Vorrei avere opinioni su questo prodotto.
Se qualcuno ce l'ha può dirmi quali sono i pro e i contro?
grazie
 
L'ho comprata ieri e oggi ho fatto il mio primo tentativo, stò attualmente aspettando che si raffreddi un pochino il pane per assaggiarlo. Ad un primo sguardo la pagnotta si presenta con una dorarura esterna "leggera"  e sembra leggermente + cotto da una parte rispetto all'altra, ma appena appena. L'interno (l'ho appena tagliato a metà) sembra un pò molliccio e leggermente appiccicoso, forse perchè è ancora bollente, appena si raffredda ti saprò dare delucidazioni migliori


 


cindilou
user

Posts: 5
Citta: aosta


messaggio privato
Re: mdp G3 Ferrari 01/01/2009 19:30

Rombonauta ha scritto:
cindilou ha scritto:
Ciao a tutti i buoni consumatori di pane. Vorrei avere opinioni su questo prodotto.
Se qualcuno ce l'ha può dirmi quali sono i pro e i contro?
grazie
 
L'ho comprata ieri e oggi ho fatto il mio primo tentativo, stò attualmente aspettando che si raffreddi un pochino il pane per assaggiarlo. Ad un primo sguardo la pagnotta si presenta con una dorarura esterna "leggera"  e sembra leggermente + cotto da una parte rispetto all'altra, ma appena appena. L'interno (l'ho appena tagliato a metà) sembra un pò molliccio e leggermente appiccicoso, forse perchè è ancora bollente, appena si raffredda ti saprò dare delucidazioni migliori
 
 
ah ho capito! appena comperata. BENE. così mi puoi dare notizie fresche, fresche. Ma come mai hai scelto questa marca? ti sembrava buona?
fammi sapere quale è stato il tuo criterio di scelta
grazie cindilou


 


Rombonauta
user

Posts: 8
Citta: Ferrara


messaggio privato
Re: mdp G3 Ferrari 07/01/2009 18:35

cindilou ha scritto: Rombonauta ha scritto: cindilou ha scritto   ah ho capito! appena comperata. BENE. così mi puoi dare notizie fresche, fresche. Ma come mai hai scelto questa marca? ti sembrava buona? fammi sapere quale è stato il tuo criterio di scelta grazie cindilou   Guarda + che altro ho cercato la miglior combinazione tra "macchina con 2 pale impastatrici+prezzo abbordabile" il risultato è stata la g3 ferrarri a 69€ che ho preso, l'alternativa era la severin a 89€ che dai commenti che ho letto mi era sembrata un ottima macchina, ma nella mia zona l'avevano finita ovunque e non sapevano quando gli sarebbe tornata in fornitura, per cui ho optato per la g3 ferrari, anche perchè avevo letto su veri commenti on line che altri prodotti della g3 ferrari erano risultati buoni al pubblico. Adesso dopo varie prove debbo dire che il pane viene buono, anche dai commenti dei vari amici e parenti che hanno avuto modo di assaggiarlo. Assolutamente però ti consiglio di usare le ricette date quì sul forum che sono ottime, ho provato a fare una pagnotta col ricettario fornito in allegato alla macchina e non è venuto un gran chè. L'unica cosa che mi lascia un pò basito è il programma di doratura, ho visto che bisogna usarlo sempre in modalità dark (scura) anche quando le ricette del forum consigliano la doratura media, dove avendolo usato in tale modalità le prime volte non mi dava una doratura soddisfacente. (...)


 


Gattuccio
user

Posts: 1
Citta: Rosignano


messaggio privato
Re: mdp G3 Ferrari 09/01/2009 15:23

Confermo quanto scritto sopra , anche io l'ho appena acquistata, secondo me è ottima. Solo non si deve seguire le ricette fornite dalla casa produttrice. L'acqua è  sempre troppa. E io solitamente impasto , poi faccio lievitare e imposto la pagnotta pronta almeno 5 o 6 ore dopo. Così viene reimpastato l'impasto e il programma che sceglifinisce di cuocere il pane.
CMQ a mio avviso è ottima.
Io faccio spesso questa ricetta
500 farina 0
lievito fresco 5 gr
un cucchiaino di miele
250 gr acqua
2 cucc. di lecitina di soia
un pizz. di sale
4 cucch. di olio.
 
Prima metto impasto 8
e poi pane francese.


 


1 2