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Forum Index > Attrezzature in cucina > mdp della Kenwood

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alex
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Posts: 24
Citta: Riva del Garda TN


messaggio privato
mdp della Kenwood 06/12/2005 11:06

Ciao,

qualcuno sa dirmi il tasso di idratazione della Kenwood BM 200?
Ho notato che nel ricettario di questa macchina vengono indicate grosse quantità di acqua, ad esempio per un pane bianco/standard con 450 g di farina consigliano addirittura 300 ml di acqua! Vorrei invece provare a fare il pane bianco del vostro ricettario, dove per 460 g di farina si aggiungono 250 ml di acqua. Qualcuno di voi ha questo tipo di macchina e può darmi un consiglio, in base alla sua esperienza? Grazie.

Alessandra


 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: mdp della Kenwood 06/12/2005 11:21

alex ha scritto:
Ciao,

qualcuno sa dirmi il tasso di idratazione della Kenwood BM 200?
Ho notato che nel ricettario di questa macchina vengono indicate grosse quantità di acqua, ad esempio per un pane bianco/standard con 450 g di farina consigliano addirittura 300 ml di acqua! Vorrei invece provare a fare il pane bianco del vostro ricettario, dove per 460 g di farina si aggiungono 250 ml di acqua. Qualcuno di voi ha questo tipo di macchina e può darmi un consiglio, in base alla sua esperienza? Grazie.

Alessandra



io ho la Kenwood 200 ed il consiglio che mi ha dato Titty è stato: BUTTA IL RICETTARIO



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: mdp della Kenwood 06/12/2005 11:53

alex ha scritto:
Ciao,

qualcuno sa dirmi il tasso di idratazione della Kenwood BM 200?
Ho notato che nel ricettario di questa macchina vengono indicate grosse quantità di acqua, ad esempio per un pane bianco/standard con 450 g di farina consigliano addirittura 300 ml di acqua! Vorrei invece provare a fare il pane bianco del vostro ricettario, dove per 460 g di farina si aggiungono 250 ml di acqua. Qualcuno di voi ha questo tipo di macchina e può darmi un consiglio, in base alla sua esperienza? Grazie.

Alessandra

Da quello che ho letto in giro, su forum francesi ad esempio, pare che effettivamente il tasso isa molto alto. Ma e' anche vero che le farine italiane comunemente in commercio sono piu' deboli e assorbono meno liquidi.
Il mio consiglio e' di provare almeno la ricetta piu' elementare del manuale e eventualmente modificarla fino ad avere un buon risultato.



la webmastera
 
Titty
 

 


alex
user

Posts: 24
Citta: Riva del Garda TN


messaggio privato
Re: mdp della Kenwood 06/12/2005 11:57

pat2910 ha scritto:
alex ha scritto:
Ciao,

qualcuno sa dirmi il tasso di idratazione della Kenwood BM 200?
Ho notato che nel ricettario di questa macchina vengono indicate grosse quantità di acqua, ad esempio per un pane bianco/standard con 450 g di farina consigliano addirittura 300 ml di acqua! Vorrei invece provare a fare il pane bianco del vostro ricettario, dove per 460 g di farina si aggiungono 250 ml di acqua. Qualcuno di voi ha questo tipo di macchina e può darmi un consiglio, in base alla sua esperienza? Grazie.

Alessandra



io ho la Kenwood 200 ed il consiglio che mi ha dato Titty è stato: BUTTA IL RICETTARIO


Grazie Pat,
quindi mi confermi che, usando i quantitaivi di farina, acqua o altri liquidi indicati nelle ricette di Titty, si ottengono *anche* con questa macchina degli ottimi risultati? Già con la severin precedente le ricette di Titty venivano a meraviglia...
Allora vado e mi butto... alla faccia del ricettario kenwood, che oltretutto avverte, con tono quasi minaccioso, di non usare lievito di birra fresco (sic!!).



 


alex
user

Posts: 24
Citta: Riva del Garda TN


messaggio privato
Re: mdp della Kenwood 06/12/2005 12:06

kucinare.it ha scritto:
alex ha scritto:
Ciao,

qualcuno sa dirmi il tasso di idratazione della Kenwood BM 200?
Ho notato che nel ricettario di questa macchina vengono indicate grosse quantità di acqua, ad esempio per un pane bianco/standard con 450 g di farina consigliano addirittura 300 ml di acqua! Vorrei invece provare a fare il pane bianco del vostro ricettario, dove per 460 g di farina si aggiungono 250 ml di acqua. Qualcuno di voi ha questo tipo di macchina e può darmi un consiglio, in base alla sua esperienza? Grazie.

Alessandra

Da quello che ho letto in giro, su forum francesi ad esempio, pare che effettivamente il tasso isa molto alto. Ma e' anche vero che le farine italiane comunemente in commercio sono piu' deboli e assorbono meno liquidi.
Il mio consiglio e' di provare almeno la ricetta piu' elementare del manuale e eventualmente modificarla fino ad avere un buon risultato.

Urca, il tuo consiglio arriva tardi, ho già iniziato la panificazione da più di mezz'ora con la tua ricetta del pane bianco, e non con quella del ricettario kenwood.... ma sembra che l'impasto abbia una giusta consistenza... boh, vedremo poi...

ma per quanto riguarda il tasso di idratazione, di quale percentuale parlano sui siti francesi?



 


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