kucinare.it ha scritto:
alex ha scritto:
Urca, il tuo consiglio arriva tardi, ho già iniziato la panificazione da più di mezz'ora con la tua ricetta del pane bianco, e non con quella del ricettario kenwood.... ma sembra che l'impasto abbia una giusta consistenza... boh, vedremo poi...
ma per quanto riguarda il tasso di idratazione, di quale percentuale parlano sui siti francesi?
Il mio consiglio e' sempre quello di provare la prima ricetta del ricettario: e' scritto anche qui
http://www.kucinare.it/user/leggi_articolo.aspx?idarticolo=8#cinque
Non preoccuparti comunque: se usi un tasso piu' basso avrai comunque un buon irsultato. Aumentandolo puoi avere una maggiore alveolatura.
Il pane è venuto bene, gustoso e ben lievitato. Ancora più buono, a mio parere, di quello realizzato con la severin. A questo punto per curiosità - ma solo per curiosità - la prossima volta proverò la ricetta base del manuale, ... poi ti farò sapere.