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Forum Index > Attrezzature in cucina > mdp della Kenwood

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: mdp della Kenwood 06/12/2005 12:12

alex ha scritto:

 

Urca, il tuo consiglio arriva tardi, ho già iniziato la panificazione da più di mezz'ora con la tua ricetta del pane bianco, e non con quella del ricettario kenwood.... ma sembra che l'impasto abbia una giusta consistenza... boh, vedremo poi...

ma per quanto riguarda il tasso di idratazione, di quale percentuale parlano sui siti francesi?

Il mio consiglio e' sempre quello di provare la prima ricetta del ricettario: e' scritto anche qui
http://www.kucinare.it/user/leggi_articolo.aspx?idarticolo=8#cinque
Non preoccuparti comunque: se usi un tasso piu' basso avrai comunque un buon irsultato. Aumentandolo puoi avere una maggiore alveolatura.



la webmastera
 
Titty
 

 


alex
user

Posts: 24
Citta: Riva del Garda TN


messaggio privato
Re: mdp della Kenwood 06/12/2005 12:30

kucinare.it ha scritto:
alex ha scritto:

 

Urca, il tuo consiglio arriva tardi, ho già iniziato la panificazione da più di mezz'ora con la tua ricetta del pane bianco, e non con quella del ricettario kenwood.... ma sembra che l'impasto abbia una giusta consistenza... boh, vedremo poi...

ma per quanto riguarda il tasso di idratazione, di quale percentuale parlano sui siti francesi?

Il mio consiglio e' sempre quello di provare la prima ricetta del ricettario: e' scritto anche qui
http://www.kucinare.it/user/leggi_articolo.aspx?idarticolo=8#cinque
Non preoccuparti comunque: se usi un tasso piu' basso avrai comunque un buon irsultato. Aumentandolo puoi avere una maggiore alveolatura.

... hai ragione, talvolta sono un po' precipitosa! invece sarebbe giusto fare uno scalino alla volta.



 


alex
user

Posts: 24
Citta: Riva del Garda TN


messaggio privato
Re: mdp della Kenwood 06/12/2005 14:38

kucinare.it ha scritto:
alex ha scritto:

 

Urca, il tuo consiglio arriva tardi, ho già iniziato la panificazione da più di mezz'ora con la tua ricetta del pane bianco, e non con quella del ricettario kenwood.... ma sembra che l'impasto abbia una giusta consistenza... boh, vedremo poi...

ma per quanto riguarda il tasso di idratazione, di quale percentuale parlano sui siti francesi?

Il mio consiglio e' sempre quello di provare la prima ricetta del ricettario: e' scritto anche qui
http://www.kucinare.it/user/leggi_articolo.aspx?idarticolo=8#cinque
Non preoccuparti comunque: se usi un tasso piu' basso avrai comunque un buon irsultato. Aumentandolo puoi avere una maggiore alveolatura.

Il pane è venuto bene, gustoso e ben lievitato. Ancora più buono, a mio parere, di quello realizzato con la severin. A questo punto per curiosità - ma solo per curiosità - la prossima volta proverò la ricetta base del manuale, ... poi ti farò sapere.






 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: mdp della Kenwood 06/12/2005 21:25

alex ha scritto:

Il pane è venuto bene, gustoso e ben lievitato. Ancora più buono, a mio parere, di quello realizzato con la severin. A questo punto per curiosità - ma solo per curiosità - la prossima volta proverò la ricetta base del manuale, ... poi ti farò sapere.

Benissimo! Comunque fammi sapere perche' sono curiosa anche io :)



la webmastera
 
Titty
 

 


alex
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Posts: 24
Citta: Riva del Garda TN


messaggio privato
Re: mdp della Kenwood 12/12/2005 13:04

kucinare.it ha scritto: alex ha scritto: Il pane è venuto bene, gustoso e ben lievitato. Ancora più buono, a mio parere, di quello realizzato con la severin. A questo punto per curiosità - ma solo per curiosità - la prossima volta proverò la ricetta base del manuale, ... poi ti farò sapere. Benissimo! Comunque fammi sapere perche' sono curiosa anche io :) allora, cara Ttti, ho provato a fare il pane ispirandomi alla ricetta del manuale per un pane bianco standard (al posto del lievito secco ho però usato quello fresco, e non ho aggiunto il latte scremato in polvere):230 ml acqua350 g farina bianca (ho usato 200g 00 e 150g manitoba)1 e 1/2 cucchiaino sale1 cucchiaino zucchero10 g burro (in più ho messo anche 1 cucchiaino di evo)8g lievito birra fresco (al posto di 1 cucchiaino di lievito in polvere)Risultato: mentre impastava, il composto risultava troppo molle e appicicoso, e non riusciva a formare una palla compatta, quindi ad un certo punto sono stata costretta ad aggiungere due cucchiai (da minestra) di farina in più...Al termine della cottura, è venuto fuori un pane fantastico, dalla crosta croccante e dalla mollica alveolata, morbidissima e buonissima; decisamente più buono del primo esperimento che avevo fatto giorni fa (dove la mollica era più asciutta e compatta). Quindi credo di aver capito che un po' di liquido in più giova alla consistenza finale del pane (con questo tipo (...)


 


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