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Forum Index > Attrezzature in cucina > mdp della Kenwood

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: mdp della Kenwood 12/12/2005 16:57

alex ha scritto:

Quindi credo di aver capito che un po' di liquido in più giova alla consistenza finale del pane (con questo tipo di Mdp), però le dosi riportate sul ricettario sono veramente *eccessive* e vanno comunque corrette.... ;o)

Questo accade perche' i ricettari non sono scritti per l'Italia e le farine in Europa sono mediamente migliori che in Italia, sono piu' forti e possono assorbire piu' acqua.



la webmastera
 
Titty
 

 


babette
user

Posts: 1378
Citta:


messaggio privato
Re: mdp della Kenwood 13/12/2005 14:15

alex ha scritto: kucinare.it ha scritto: alex ha scritto: allora, cara Ttti, ho provato a fare il pane ispirandomi alla ricetta del manuale per un pane bianco standard (al posto del lievito secco ho però usato quello fresco, e non ho aggiunto il latte scremato in polvere): Ciao alex, anch' io ho la kenwood ormai da un'anno e posso dirti che uso sempre la ricetta che prevede: 450 gr. di farina con 300 ml di acqua (in bottiglia)  -  1,5 cucchiaini di lievito secco - 1,5 di zucchero - 1,5 di sale - 3 di olio evo (non metto latte in polvere) - uno spruzzo  di aceto nell'acqua.Per quanto riguarda le farine di solito miscelo 350 gr di kamut o  di integrale con 100 gr. di bianca forte (le acquisto al forno biologico, devo decidermi a prenderle da mulino perchè costano meno; quelle al super, invece, mi hanno dato risultati più scadenti, sopratutto come sapore!)E seleziono sempre il programma 3: il pane mi è venuto sempre bene.Ho provato la ricetta del  pane integrale, quella che prevede l'utilizzo anche di un uovo: ho solo aggiunto 3 cucchiaini di olio perchè pensavo si fossero dimenticati di indicarlo, non ho pensato che c'era già il tuorlo, il pane è venuto bene e buono!! :-))ciao babette (...)


 


alex
user

Posts: 24
Citta: Riva del Garda TN


messaggio privato
Re: mdp della Kenwood 18/12/2005 00:22

babette ha scritto: Ciao alex, anch' io ho la kenwood ormai da un'anno e posso dirti che uso sempre la ricetta che prevede: 450 gr. di farina con 300 ml di acqua (in bottiglia)  -  1,5 cucchiaini di lievito secco - 1,5 di zucchero - 1,5 di sale - 3 di olio evo (non metto latte in polvere) - uno spruzzo  di aceto nell'acqua.Per quanto riguarda le farine di solito miscelo 350 gr di kamut o  di integrale con 100 gr. di bianca forte (le acquisto al forno biologico, devo decidermi a prenderle da mulino perchè costano meno; quelle al super, invece, mi hanno dato risultati più scadenti, sopratutto come sapore!)E seleziono sempre il programma 3: il pane mi è venuto sempre bene.Ho provato la ricetta del  pane integrale, quella che prevede l'utilizzo anche di un uovo: ho solo aggiunto 3 cucchiaini di olio perchè pensavo si fossero dimenticati di indicarlo, non ho pensato che c'era già il tuorlo, il pane è venuto bene e buono!! :-))ciao babette ciao babette,mi sono accorta solo ora dei tuoi suggerimenti, ti ringrazio! per fare il bane bianco miscelo la farina normale con la Manitoba, e il risultato mi sembra buono. Adesso vorrei provare a fare il pane con la farina di riso, poi con quella di mais, con quella integrale...Ma... hai scritto che metti l'aceto nell'acqua? a cosa serve... ?? (...)


 


babette
user

Posts: 1378
Citta:


messaggio privato
Re: mdp della Kenwood 19/12/2005 09:42

alex ha scritto:
babette ha scritto:

ciao babette,
mi sono accorta solo ora dei tuoi suggerimenti, ti ringrazio!
per fare il bane bianco miscelo la farina normale con la Manitoba, e il risultato mi sembra buono. Adesso vorrei provare a fare il pane con la farina di riso, poi con quella di mais, con quella integrale...
Ma... hai scritto che metti l'aceto nell'acqua? a cosa serve... ??

allora buoni esperimenti.... ;-))
per quanto riguarda l'utilizzo dell'aceto migliora la lievitazione. Guarda qui:
http://www.kucinare.it/forum/messaggi.aspx?idmessaggio=10136&anch=11755
ciao



 


babette
user

Posts: 1378
Citta:


messaggio privato
Re: mdp della Kenwood 19/12/2005 10:36

babette ha scritto:
alex ha scritto:
babette ha scritto:

ciao babette,
mi sono accorta solo ora dei tuoi suggerimenti, ti ringrazio!
per fare il bane bianco miscelo la farina normale con la Manitoba, e il risultato mi sembra buono. Adesso vorrei provare a fare il pane con la farina di riso, poi con quella di mais, con quella integrale...
Ma... hai scritto che metti l'aceto nell'acqua? a cosa serve... ??

allora buoni esperimenti.... ;-))
per quanto riguarda l'utilizzo dell'aceto: migliora la lievitazione. Guarda qui:
http://www.kucinare.it/forum/messaggi.aspx?idmessaggio=10136&anch=11755
ciao



 


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