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Forum Index > Parliamo di cucina > meringhe

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: meringhe 10/03/2006 09:12

Birba ha scritto:

magari guarda anche http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=648

In questa ricetta vedo un po' di stranezze:

- albumi freddi: gli albumi montano molto meglio se a temperatura ambiente

- 30 minuti di cottura: e' impossibile che siano cotte in cosi' poco tempo. Anche se le fai molto piccole occorrono almeno 2 ore.

- vanillina: è un prodotto sintetico, perche' non vaniglia? E comunque e' decisamente facoltativa.


la webmastera
 
Titty
 

 


FMR
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Posts: 21
Citta:


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Re: meringhe 12/03/2006 22:30

nadiateo ha scritto:

Da qualche tempo sto cercando di preparare le meringhe in casa. Monto gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale e poi aggiungo zucchero a velo pari al doppio del peso dell'albume. metto nella tasca da pasticcere e cuocio le meringhe sulla placca da forno a 120°C con programma ventilato. Sbaglio qualcosa? Perchè il colorito è un po' scuro e se provo a farle un po' più grandi dentro non cuociono bene.

Grazie a chiunque abbia voglia di darmi qualche dritta. Ciao

non è che cambi le cose dal bianco al nero, ma un pasticciere professionista mi ha insegnato ad usare un pizzico di cremor tartaro al posto del sale per montare gli albumi.


 


nadiateo
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Posts: 851
Citta: TO


messaggio privato
Re: meringhe 13/03/2006 07:38

FMR ha scritto:
nadiateo ha scritto:

Da qualche tempo sto cercando di preparare le meringhe in casa. Monto gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale e poi aggiungo zucchero a velo pari al doppio del peso dell'albume. metto nella tasca da pasticcere e cuocio le meringhe sulla placca da forno a 120°C con programma ventilato. Sbaglio qualcosa? Perchè il colorito è un po' scuro e se provo a farle un po' più grandi dentro non cuociono bene.

Grazie a chiunque abbia voglia di darmi qualche dritta. Ciao

non è che cambi le cose dal bianco al nero, ma un pasticciere professionista mi ha insegnato ad usare un pizzico di cremor tartaro al posto del sale per montare gli albumi.

E che cosa sarebbe questo cremor tartaro?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


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Re: meringhe 13/03/2006 09:19

nadiateo ha scritto:

E che cosa sarebbe questo cremor tartaro?

E' un agente che permette all'albume di montare meglio. Ma il tuo e' un problema di cottura: temperatura troppo alta. Nella ricetta dei funghetti che ti e' stata indicata e' spiegato tutto: neanche cosi' ti sono riuscite?


la webmastera
 
Titty
 

 


nadiateo
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Posts: 851
Citta: TO


messaggio privato
Re: meringhe 13/03/2006 09:25

kucinare.it ha scritto:
nadiateo ha scritto:

E che cosa sarebbe questo cremor tartaro?

E' un agente che permette all'albume di montare meglio. Ma il tuo e' un problema di cottura: temperatura troppo alta. Nella ricetta dei funghetti che ti e' stata indicata e' spiegato tutto: neanche cosi' ti sono riuscite?

non ho ancora avuto tempo di provare, anche perchè cerco sempre  contemporaneamente di preparare qualcosa per cui mi servano solo i tuorli...



 


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