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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Treccia di pan dolce con mirtilli e semi di papavero

Forum Index > Le ricette del sito > mirtilli

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zicla
user

Posts: 32
Citta: roma


messaggio privato
mirtilli 08/02/2009 17:21

Ciao Letizia, avrei una domanda per te o per chi mi saprà rispondere: mettendo mirtilli sciroppati (ovviamente ben scolati) potrei inficiare la lievitazione?Questa ricetta mi perseguita da quando l'ho letta e vorrei finalmente provare a farla.
P.S. ho letto in un tuo precedente post che ora ridurresti la dose di lievito; di quanto?E i tempi di lievitazione di quanto aumenterebbero?
Grazie,
               Chiara


 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: mirtilli 08/02/2009 18:35

zicla ha scritto:
Ciao Letizia, avrei una domanda per te o per chi mi saprà rispondere: mettendo mirtilli sciroppati (ovviamente ben scolati) potrei inficiare la lievitazione?Questa ricetta mi perseguita da quando l'ho letta e vorrei finalmente provare a farla[immagine].
P.S. ho letto in un tuo precedente post che ora ridurresti la dose di lievito; di quanto?E i tempi di lievitazione di quanto aumenterebbero?
Grazie,
               Chiara
   Immagino tu voglia metterli sciroppati perchè non trovi quelli secchi. Io avrei paura a usarli perchè una volta ho provato una ricetta che appunto li prevedeva e mi si è "spatasciato tutto". Alla fine la brioche era riuscita anche decentemente ma con grande fatica ed era viola! insomma io cercherei i mirtilli secchi o al limite li sostituirei con uvetta perchè la frutta secca rimane così com'è senza spappolarsi. Per quanto riguarda il lievito andrei a occhio. Se non avessi problemi di tempo partirei con 15 grammi massimo di lievito fresco.
 


 


zicla
user

Posts: 32
Citta: roma


messaggio privato
Re: mirtilli 08/02/2009 18:47

letizia ha scritto:
   Immagino tu voglia metterli sciroppati perchè non trovi quelli secchi. Io avrei paura a usarli perchè una volta ho provato una ricetta che appunto li prevedeva e mi si è "spatasciato tutto". Alla fine la brioche era riuscita anche decentemente ma con grande fatica ed era viola! insomma io cercherei i mirtilli secchi o al limite li sostituirei con uvetta perchè la frutta secca rimane così com'è senza spappolarsi. Per quanto riguarda il lievito andrei a occhio. Se non avessi problemi di tempo partirei con 15 grammi massimo di lievito fresco.
 
In realtà volevo usare quelli sciroppati perchè ne ho un vasetto a casa che mi guarda invitante, ma avevo il sospetto che non andassero bene, anche per l'improbabile colorazione che potevano dare!
Provo a ridurre il lievito e ti faccio sapere come è andata.
Grazie!
 


 


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