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Forum Index > Esperimenti > nuovo metodo per fare la pizza

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9998
user

Posts: 34
Citta: alatri


messaggio privato
Re: nuovo metodo per fare la pizza 13/03/2010 10:37

maryanna ha scritto: 9998 ha scritto: maryanna ha scritto: 9998 ha scritto: molto interessante ! mi puoi dare le dosi che hai usato tu? ciao Certamente: 270ml di acqua,1 cucchiainodi zucchero,1 cucchiaino di sale,2 cucchiai d'olio,450 g di farina 00,15 g di lievito di birra.Ho usato il misurino della MdP.ciao   ma scusa l'acqua nn doveva essere l'80%?   Hai ragione,ma purtroppo quando il pizzaiolo ha dato le dosi,io mi sono distratta.Quelle che ti ho fornito le ho prese da un libro di ricette per la macchina del pane,la mia Bibbia da quando uso questo favoloso aiuto-in-cucina. Anzi,approfitto del forum per chiedere a chi avesse assistito all'intera puntata se ricorda le dosi (io ricordo solo che ha usato 1 bustina di lievito liofilizzato per 500-600 g di farina). (...)


Valiuccia

 


rogibraltar
user

Posts: 66
Citta: Ancona


messaggio privato
Re: nuovo metodo per fare la pizza 13/03/2010 12:16

Anzi,approfitto del forum per chiedere a chi avesse assistito all'intera puntata se ricorda le dosi (io ricordo solo che ha usato 1 bustina di lievito liofilizzato per 500-600 g di farina).
 
Purtroppo non ho visto la puntata, ma ti riporto le dosi che uso io per fare la pizza con impasto brevissimo in ciotola (giusto il tempo necessario per amalgamare tra loro gli ingredienti) e lievitazione di 24 ore in frigorifero:
400 gr di farina 0
300 ml di acqua
16 gr di olio EVO
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
10 gr di lievito di birra fresco

Spero di esserti stata utile!
 
Ciao, Lore
 



...
et je m'en vais au vent mauvais qui m'emporte
de ça, de là
comme la feuille morte.
                                                 (Paul Verlaine) 

 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: nuovo metodo per fare la pizza 13/03/2010 13:59

rogibraltar ha scritto:
400 gr di farina 0
300 ml di acqua

 
Ma, perdonatemi, quale sarebbe sto nuovo metodo  Da millenni si fa la pizza più o meno così! Il rapporto di idratazione che ha usato 9998 è un classico, quello che indica Lore è quello che si usa più o meno qui, che poi (cfr. forum) si è scoperto essere quello per le pizze al tegame di Greta (la pizza da taglio, per intenderci). 


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


Lorant05
user

Posts: 712
Citta: Avezzano


messaggio privato
Re: nuovo metodo per fare la pizza 20/04/2010 20:19

Allora.......per facilitare la vita a tutti:
il pizzaiolo è Gabriele Bonci e basta digitare il suo nome su YouTube.
Baci!!!!!!!


        Lorant


 


Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Re: nuovo metodo per fare la pizza 29/04/2010 09:19

ennebi61 ha scritto:
rogibraltar ha scritto:
400 gr di farina 0
300 ml di acqua

 
Ma, perdonatemi, quale sarebbe sto nuovo metodo[immagine] [immagine] Da millenni si fa la pizza più o meno così! Il rapporto di idratazione che ha usato 9998 è un classico, quello che indica Lore è quello che si usa più o meno qui, che poi (cfr. forum) si è scoperto essere quello per le pizze al tegame di Greta (la pizza da taglio, per intenderci). 
L'idratazione adottata da Bonci e' assai superiore alla media e l'impasto in questione e' sostanzialmente un non impasto visto che viene soltanto sommariamente mescolato un po' come se si trattasse del no-knead bread.


 


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