|
|
Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta:
Cuocere la polenta
|
|
vanilla
user
Posts: 20 Citta:
messaggio privato
|
|
Re: ok ... sono inorridita :) |
11/06/2005 21:16 |
|
|
Ambra_bg ha scritto:
Allora.. per quanto riguarda il latte, io non l'ho mai assaggiata, l'ho sempre fatta e vista fare solo con acqua.E' vero, facendola bollire si formano facilmente i grumi.Per quanto riguarda i formaggi... Quelli si aggiungono per la preparazione della polenta taragna. Si usa farina di grano saraceno e a cottura ultimata si aggiungono formaggi stagionati (tipo il bitto) e, volendo, del burro fuso con della salvia. E' buonissima ma davvero supercalorica.Comunqe credo che in diverse parti d'Italia ci siano tradizioni diverse per la preparazione della polenta. La mia tradizione (raccontata da nonna e tramandata per generazioni) prevede l'utilizzo solamente di acqua, sale e farina. E' un piatto povero e qualche decennio fa questi erano gli unici ingredienti a disposizione...niente formaggi, nè latte e tantomeno olio o burro. Un piatto semplice e sostanzioso. Mia nonna mi raccontava che quando avanzava il latte lo si mangiava con la polenta. Non nel senso di cuocere la polenta con il latte, ma nel senso di immergere la polenta nel latte. Francamente non ho mai provato e la sola idea mi nausea.. ma era un pasto usuale.Buona serata :)AmbraScusami tanto hai ragione Ambra, ma ho dimenticato la cosa più importante le tradizione di ogni citta d'italia . La polenta è il piatto dei poveri è vero . bouna sera Vanilla. (...)
|
|
|
sbigfive
user
Posts: 3 Citta: Kenosha Wisconsin USA
messaggio privato
|
|
Re: ok ... sono inorridita :) |
17/11/2005 01:52 |
|
|
vanilla ha scritto:
Ambra_bg ha scritto:
solo con acqua.Polenta Polentaio sono un polentone cresciuto nel Veneto, ora abito piu' di 7000 Km. distante.Piu di 50 anni fa' si faceva la polenta con il paiolo di rame appenduto in una catena nel focolaio con fuoco di legna, eravamo in dieci persone, cosi si doveva usare 2 KL. di farina di granoturco.Ora ho imparato a far la polenta non usando il paiolo, nor il fuoco di legno.Oro noi facciamo la polenta usando il microonda. usiamo un tegame di vetro Pyrex, si usa 2 coppe di farina e 7 coppe di acqua, un pizzicone di sale. Mischiare acqua,farina e sale. cuocere in Microonda per sei (6 ) minuti, mischiare, ripetere la cottura e mischiare 4 volte per un totale di 24-30 minuti, e lo polenta e' f cotta senza rimanere sopro la pentola e scottarsi.Io so' che non e' tradizionale, pero' la polenta e' facile di fare ed e' buonaSergio Comunqe credo che in diverse parti d'Italia ci siano tradizioni diverse per la preparazione della polenta. La mia tradizione (raccontata da nonna e tramandata per generazioni) prevede l'utilizzo solamente di acqua, sale e farina. E' un piatto povero e qualche decennio fa questi erano gli unici ingredienti a disposizione...niente formaggi, nè latte e tantomeno olio o burro. Un piatto semplice e sostanzioso. Mia nonna mi raccontava che quando avanzava il latte lo si mangiava con la polenta. Non nel senso di cuocere la polenta con il latte, ma nel senso di immergere la polenta nel la (...)
|
|
|
1 2 |
|
|
|