cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Plumcake alle castagne

Forum Index > Le ricette del sito > olio

Condividi su Facebook
 

gnagna
user

Posts: 104
Citta: vado


messaggio privato
olio 25/03/2014 16:42

Posso sostituire l'olio d'oliva con olio di semi di mais o girasole?Grazie


 


Vivalavita
user

Posts: 218
Citta: Reggio Emilia


messaggio privato
Re: olio 27/03/2014 00:33

gnagna ha scritto:
Posso sostituire l'olio d'oliva con olio di semi di mais o girasole?Grazie
Premetto che non ho mai provato questa ricetta (che per altro mi ispira molto) ma in generale quando si tratta di usare olio nei dolci sostituisco l'evo (che in genere ha un sapore abbastanza forte) con olio di arachidi di qualità: è indicato per le temperature elevate e insapore, io mi trovo bene


Non affannatevi dunque per il domani, perchè il domani avrà già le sue inquietudini. A ciascun giorno basta la sua pena.       (Mt 6,34)
   
 
               

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: olio 27/03/2014 09:48

gnagna ha scritto:
 
 
Posso sostituire l'olio d'oliva con olio di semi di mais o girasole?Grazie
Si', purche' sia ovviamente di ottima qualita'.
Contrariamente a quanto dice  Marinella (vivalavita), io uso sempre olio EVO nei dolci. Ho fatto una sola volta l'esperimento di usare olio di arachidi nella torta allo yogurt che faccio sempre, e non mi e' piaciuta affatto (non solo a me: per una volta e' avanzata. Nessuno in casa mia l'ha gradita come al solito).
Quindi e' tutta una questione di gusti personali e di abitudini del palato. 


la webmastera
 
Titty
 

 


gnagna
user

Posts: 104
Citta: vado


messaggio privato
Re: olio 27/03/2014 12:04

kucinare.it ha scritto: gnagna ha scritto:     Posso sostituire l'olio d'oliva con olio di semi di mais o girasole?Grazie Si', purche' sia ovviamente di ottima qualita'. Contrariamente a quanto dice  Marinella (vivalavita), io uso sempre olio EVO nei dolci. Ho fatto una sola volta l'esperimento di usare olio di arachidi nella torta allo yogurt che faccio sempre, e non mi e' piaciuta affatto (non solo a me: per una volta e' avanzata. Nessuno in casa mia l'ha gradita come al solito). Quindi e' tutta una questione di gusti personali e di abitudini del palato.      Grazie ad entrambe per i consigli.Alla fine ieri l'ho fatto seguendo quanto era già stato detto in un altro commento riguardante l'uso dell'olio.Per cui ho usato 25gr di olio d'oliva e 45 gr di olio di semi.E' molto saporito e morbido ,ma è venuto molto basso.Secondo me si tratta del solito problema di assorbimento della farina,che credo vari in base al tipo e alla qualità di farina di castagne che si usa.Forse se avessi aggiuno più latte sarebbe cresciuto di più.Comunque è buono anche così,infatti è quasi finito.Grazie per la ricetta (...)


 


1