automatic_jack ha scritto:
Ciao,
vorrei realizzare l'olio piccante (quello con dentro i peperoncini)...ho cercato delle ricette ma alcune prevodono che i peperoncini vadano essicati (cosa per me problematica) altre no, come si procede?
In più mi chiedo: quanto dura? e, come si conserva?
Grzie :)
P.S. i miei son peperoncini italiani della campagna di nonna (che qui al Nord chiamerebbero bio)
se usi peperoncini secchi, li sbricioli e li metti in infusione nell'olio (circa un cucchiaio semiraso per ogni quarto di litro di olio circa - ma a noi piace molto piccante); dopo circa una settimana l'olio è aromatizzato e lo usi fino a che è finito
viceversa se usi peperoncini freschi, devi tagliuzzarli e metterli nell'olio e mettere - e tenere - il tutto in frigo e usarlo tutto nel minor tempo possibile (quindi devi farne poco per volta); questo perchè altrimenti rischi formazione di muffe che non sono molto salutari e ti fanno sprecare l'olio
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