cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > olio piccante (al peperoncino)

Condividi su Facebook
 

automatic_jack
user

Posts: 83
Citta:


messaggio privato
olio piccante (al peperoncino) 20/03/2011 12:53

Ciao,

vorrei realizzare l'olio piccante (quello con dentro i peperoncini)...ho cercato delle ricette ma alcune prevodono che i peperoncini vadano essicati (cosa per me problematica) altre no, come si procede?

In più mi chiedo: quanto dura? e, come si conserva?

Grzie :)
 
P.S. i miei son peperoncini italiani della campagna di nonna (che qui al Nord chiamerebbero bio)

 


Scusare la GNUranza!

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: olio piccante (al peperoncino) 20/03/2011 14:06

automatic_jack ha scritto:
Ciao,

vorrei realizzare l'olio piccante (quello con dentro i peperoncini)...ho cercato delle ricette ma alcune prevodono che i peperoncini vadano essicati (cosa per me problematica) altre no, come si procede?

In più mi chiedo: quanto dura? e, come si conserva?

Grzie :)
 
P.S. i miei son peperoncini italiani della campagna di nonna (che qui al Nord chiamerebbero bio)
 
se usi peperoncini secchi, li sbricioli e li metti in infusione nell'olio (circa un cucchiaio semiraso per ogni quarto di litro di olio circa - ma a noi piace molto piccante); dopo circa una settimana l'olio è aromatizzato e lo usi fino a che è finito
 
viceversa se usi peperoncini freschi, devi tagliuzzarli e metterli nell'olio e mettere - e tenere - il tutto in frigo e usarlo tutto nel minor tempo possibile (quindi devi farne poco per volta); questo perchè altrimenti rischi formazione di muffe che non sono molto salutari e ti fanno sprecare l'olio

 


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


automatic_jack
user

Posts: 83
Citta:


messaggio privato
Re: olio piccante (al peperoncino) 20/03/2011 14:41

ok, chiaro...vedrò di essiccare i peperoncini allora!

Grazie mille :) 

Ultima modifica da parte di automatic_jack il 20/03/2011 14:42

Scusare la GNUranza!

 


1