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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pagnotta multicereale con lievito naturale

Forum Index > Le ricette del sito > pagnotta con i semini

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scoluccia
user

Posts: 457
Citta: milano


messaggio privato
Re: pagnotta con i semini 19/03/2007 16:59

arpa40 ha scritto:
ciao Stefano sei sempre bravissimo!,
e tu sei sempre gentilissima e dolcissima,
 hai letto il mio post sulle tue ricette grazie,con affetto
credo di si anche se ultimente faccio fatica a seguire tutti i forum in quanto ci sono un sacco di messaggi, e poi ho Rss reader  che ogni tanto si impianta e mi perde tutti quelli da leggere.
Comunque se sei in attesa di qualche risposta su qualche thread fammelo sapere
Ciao



 


arpa40
user

Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: pagnotta con i semini 19/03/2007 17:20

scoluccia ha scritto:
arpa40 ha scritto:
ciao Stefano sei sempre bravissimo!,
e tu sei sempre gentilissima e dolcissima,
 hai letto il mio post sulle tue ricette grazie,con affetto
credo di si anche se ultimente faccio fatica a seguire tutti i forum in quanto ci sono un sacco di messaggi, e poi ho Rss reader  che ogni tanto si impianta e mi perde tutti quelli da leggere.
Comunque se sei in attesa di qualche risposta su qualche thread fammelo sapere
Ciao
non.no .nessuna risposta volevo che sapessi quanto mi sei stato utile ,grazie, ciao army



( ARMY)
 
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


fulmine
user

Posts: 17
Citta:


messaggio privato
Re: pagnotta con i semini 19/03/2007 19:30

scoluccia ha scritto: fulmine ha scritto: sono una neofita del LM e non capisco bene ancora tutti i passaggi :mi aiuti a capire? Sul lievito naturale ci sono centinaia di post sul forum e molti allegati alla ricetta base ti cosiglerei di leggerli dunque non mi è chiaro il passaggio "preparazione del lievito" A:va bene  qualunque   LM purchè attivo ?o ci vuole la pasta essiccata per forza? sono 20 gr di questa che aggiungi a farina e acqua? Qualunque lievito naturale va bene purchè sia attivo, la pasta acida lo aggiunta io ma non centra niente con il lievito naturale, molto probabilmente puoi anche sostituirla con farina normale, tanto c'è già il lievito naturale che fa tutto B poniamo che io abbia in frigo un LM ,che rinfresco ogni 3 gg,posso utilizzarlo per qs ricetta ? econ quali modalità? Certo che puoi utilizzarlo, ricordati devi lascirlo a temperatura ambiente rinfrescarlo ed utilizzarlo quando è attivo, ti riconsiglio di leggere nei vari forums tutti i problemi e dubbi riscontrati dagli altri utenti grazie davvero questa pagnotta è bellissima Grazie :-) Purtoppo non ho più il mio lievito vivente in quanto l'ho soppresso la scorsa estate quando sono partito in vacanza :-( ed ora sono abbastanza soddisfatto nel pane che sforno utilizzando sistemi meno impegnativi come ad esemio il poolish o la biga. grazie sei stato molto gentile in effetti questa del lievito madre è diventata quasi una moda per noi che si pasticcia in cucina ,ma finch (...)


 


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