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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pandoro

Forum Index > Le ricette del sito > pandoro

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donnafranca
user

Posts: 7
Citta: salerno


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pandoro 26/11/2008 11:56

ho realizzato questa ricetta e ne sono rimasta soddisfatta, l'aspetto e il sapore sono ottimi, vorrei solo poterlo rendere un po piu' morbido come fare?


 


kucinare.it
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Posts: 19231
Citta: Napoli


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Re: pandoro 26/11/2008 13:07

donnafranca ha scritto:
ho realizzato questa ricetta e ne sono rimasta soddisfatta, l'aspetto e il sapore sono ottimi, vorrei solo poterlo rendere un po piu' morbido come fare?
 
questo pandoro viene sofficissimo, se e' correttamente lievitato.
Il tuo lievito naturale è forse abbastanza? Come sono le lievitazioni?


la webmastera
 
Titty
 

 


donnafranca
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Posts: 7
Citta: salerno


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Re: pandoro 27/11/2008 09:32

kucinare.it ha scritto:
donnafranca ha scritto:
ho realizzato questa ricetta e ne sono rimasta soddisfatta, l'aspetto e il sapore sono ottimi, vorrei solo poterlo rendere un po piu' morbido come fare?
 
questo pandoro viene sofficissimo, se e' correttamente lievitato.
Il tuo lievito naturale è forse abbastanza? Come sono le lievitazioni?
 
mille grazie per la risposta, per quanto riguarda la lievitazione  è abbastanza lenta, il rinfresco raddoppia dopo circa 3/4 ore - mi chiedo:se ho fatto il rinfresco la mattina del 28 novembre , la mattina del 29 novembre posso passare direttamente alla fase del dolce o debbo rinfrescarlo prima ? da premettere ke l'ho rinfresco tutti i giorni ma lo trovo lievitato bene solo dopo varie ore (la temperatura a casa è di circa 20°) da premettere ke le dosi sono 100 gr. di pasta madre e 100 gr. di farina forte . Dove sbaglio?  La pasta madre l'ho recuperata dal panettiere. Grazie anticipatamente per la risposta.Donnafranca



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pandoro 27/11/2008 11:19

donnafranca ha scritto: mille grazie per la risposta, per quanto riguarda la lievitazione  è abbastanza lenta, il rinfresco raddoppia dopo circa 3/4 ore - mi chiedo:se ho fatto il rinfresco la mattina del 28 novembre , la mattina del 29 novembre posso passare direttamente alla fase del dolce o debbo rinfrescarlo prima ? da premettere ke l'ho rinfresco tutti i giorni ma lo trovo lievitato bene solo dopo varie ore (la temperatura a casa è di circa 20°) da premettere ke le dosi sono 100 gr. di pasta madre e 100 gr. di farina forte . Dove sbaglio?  La pasta madre l'ho recuperata dal panettiere. Grazie anticipatamente per la risposta.Donnafranca     non e' che sbagli: a 20 gradi il processo e' lento. La temperatura ottimale per la lievitazione con lievito madre (e quindi per la sua stessa lievitazione) è circa 26-27 gradi.   Quanto al pandoro (e al panettone) è consigliabile fare almeno 3 rinfreschi consecutivi prima di utilizzarlo per la ricetta, che va iniziata immediatamente dopo l'ultima lievitazione dei rinfreschi (...)


la webmastera
 
Titty
 

 


donnafranca
user

Posts: 7
Citta: salerno


messaggio privato
Re: pandoro 27/11/2008 12:17

kucinare.it ha scritto: donnafranca ha scritto: mille grazie per la risposta, per quanto riguarda la lievitazione  è abbastanza lenta, il rinfresco raddoppia dopo circa 3/4 ore - mi chiedo:se ho fatto il rinfresco la mattina del 28 novembre , la mattina del 29 novembre posso passare direttamente alla fase del dolce o debbo rinfrescarlo prima ? da premettere ke l'ho rinfresco tutti i giorni ma lo trovo lievitato bene solo dopo varie ore (la temperatura a casa è di circa 20°) da premettere ke le dosi sono 100 gr. di pasta madre e 100 gr. di farina forte . Dove sbaglio?  La pasta madre l'ho recuperata dal panettiere. Grazie anticipatamente per la risposta.Donnafranca     non e' che sbagli: a 20 gradi il processo e' lento. La temperatura ottimale per la lievitazione con lievito madre (e quindi per la sua stessa lievitazione) è circa 26-27 gradi.   Quanto al pandoro (e al panettone) è consigliabile fare almeno 3 rinfreschi consecutivi prima di utilizzarlo per la ricetta, che va iniziata immediatamente dopo l'ultima lievitazione dei rinfreschi   Le risposte sono chiarissime e nn vedo l'ora di poter riprovare la ricetta,  un grazie di cuore. Speriamo bene! (...)


 


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