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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane bianco o multicereali con lievito naturale

Forum Index > Le ricette del sito > pane bianco con lievito naturale

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fulmine
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Posts: 17
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pane bianco con lievito naturale 18/03/2007 17:15

caro kucinare,la ricetta è  molto ben spiegata e invogliante :ho solo una perplessità.si dice per il rinfresco prima di accingersi alla panificazione di prendere il lievito madre(150 ,negli ingredienti) e aggiungervi 75 di farina e 75 di acqua

siccome tutti i rinfreschi che ho letto danno uguale quantità di farina e acqua,vorrei, se possibile una conferma e una motivazione

è per la leggerezza ?

io provo eh,l'alveolatura è molto bella !!!

fulmine



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pane bianco con lievito naturale 18/03/2007 17:32

fulmine ha scritto:

caro kucinare,la ricetta è  molto ben spiegata e invogliante :ho solo una perplessità.si dice per il rinfresco prima di accingersi alla panificazione di prendere il lievito madre(150 ,negli ingredienti) e aggiungervi 75 di farina e 75 di acqua

siccome tutti i rinfreschi che ho letto danno uguale quantità di farina e acqua,vorrei, se possibile una conferma e una motivazione


Confermo le quantita'. Per la ricetta devi comunque usare 150 g di lievito naturale in tutto.
Ma non so se ho capito bene cosa intendi per motivazione.
Motivazione per il rapporto 1:1 acqua:farina?
Se e' questo che mi chiedi, deve essere lo stesso che c'e' nel lievito che e' fatto appunto a partire da quantita' uguali di farina e acqua.





la webmastera
 
Titty
 

 


fulmine
user

Posts: 17
Citta:


messaggio privato
Re: pane bianco con lievito naturale 18/03/2007 17:46

kucinare.it ha scritto:
fulmine ha scritto:

caro kucinare,la ricetta è  molto ben spiegata e invogliante :ho solo una perplessità.si dice per il rinfresco prima di accingersi alla panificazione di prendere il lievito madre(150 ,negli ingredienti) e aggiungervi 75 di farina e 75 di acqua

siccome tutti i rinfreschi che ho letto danno uguale quantità di farina e acqua,vorrei, se possibile una conferma e una motivazione


Confermo le quantita'. Per la ricetta devi comunque usare 150 g di lievito naturale in tutto.
Ma non so se ho capito bene cosa intendi per motivazione.
Motivazione per il rapporto 1:1 acqua:farina?
Se e' questo che mi chiedi, deve essere lo stesso che c'e' nel lievito che e' fatto appunto a partire da quantita' uguali di farina e acqua.

cerco di spigarmi meglio :per fare qs pane prendo dalla ciotola del mio mio lievito quale quantità per miscelarla  ai 75 di acqua e 75 di farina ?

scusata la tontaggine !

grazie fulmine





 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pane bianco con lievito naturale 18/03/2007 21:30

fulmine ha scritto:
cerco di spigarmi meglio :per fare qs pane prendo dalla ciotola del mio mio lievito quale quantità per miscelarla  ai 75 di acqua e 75 di farina ?


Ne prendi 100-200 g. Aggiungi 75+75 (=150). Aspetti che il volume raddoppi.
Prelevi 150 g di lievito e lo usi. Il resto lo conservi.


la webmastera
 
Titty
 

 


fulmine
user

Posts: 17
Citta:


messaggio privato
Re: pane bianco con lievito naturale 18/03/2007 22:31

kucinare.it ha scritto:
fulmine ha scritto:
cerco di spigarmi meglio :per fare qs pane prendo dalla ciotola del mio mio lievito quale quantità per miscelarla  ai 75 di acqua e 75 di farina ?


Ne prendi 100-200 g. Aggiungi 75+75 (=150). Aspetti che il volume raddoppi.
Prelevi 150 g di lievito e lo usi. Il resto lo conservi.

grazie !!!! gentilissimi

fulmine(non a capire ,eheh)



 


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