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Forum Index > Parliamo di cucina > pane che si spacca a metà durante la cottura

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angela63
user

Posts: 134
Citta: roma


messaggio privato
pane che si spacca a metà durante la cottura 02/12/2008 10:09

Ciao a tutte e un pò di tempo che non scrivo sul forum volevo dirvi che grazie al vostro sito ho imparato a fare il pane con il lievito naturale.Ebbene si è passato un anno da quando ho provato a fare il lievito che all'inizio non voleva proprio nascere,non vi dico quante volte ho provato buttando via tutto,poi un bel giorno sono riuscita a fare il lievito, cosi ho provato a fare il pane, che veniva pesante come un mattone e dal sapore un pò acidulo,però con i consigli di Titty è migliorato sempre di più grazie anche al fatto che il lievito più passa il tempo e più è buono, fino ad ottenere il pane di oggi che è buonissimo lievitato bene con grandi buchi all'interno.Praticamente è un anno che non compro più il pane ma lo faccio io risparmiando anche parecchio perchè quello a lievitazione naturale è molto caro.L'unico problema che sto avendo ultimamente è che durante la cottura  il filone si spacca a metà,anche se poi continuando la cottura si forma la crosta e viene ugualmente bene,però non riesco a capire il motivo perchè si spacca, succede lo stesso anche a voi?


 


rosmerir
user

Posts: 78
Citta: Pordenone


messaggio privato
Re: pane che si spacca a metà durante la cottura 12/12/2008 10:33

angela63 ha scritto: Ciao a tutte e un pò di tempo che non scrivo sul forum volevo dirvi che grazie al vostro sito ho imparato a fare il pane con il lievito naturale.Ebbene si è passato un anno da quando ho provato a fare il lievito che all'inizio non voleva proprio nascere,non vi dico quante volte ho provato buttando via tutto,poi un bel giorno sono riuscita a fare il lievito, cosi ho provato a fare il pane, che veniva pesante come un mattone e dal sapore un pò acidulo,però con i consigli di Titty è migliorato sempre di più grazie anche al fatto che il lievito più passa il tempo e più è buono, fino ad ottenere il pane di oggi che è buonissimo lievitato bene con grandi buchi all'interno.Praticamente è un anno che non compro più il pane ma lo faccio io risparmiando anche parecchio perchè quello a lievitazione naturale è molto caro.L'unico problema che sto avendo ultimamente è che durante la cottura  il filone si spacca a metà,anche se poi continuando la cottura si forma la crosta e viene ugualmente bene,però non riesco a capire il motivo perchè si spacca, succede lo stesso anche a voi? Non so dirti il motivo per cui il tuo pane si spacca, posso solo dirti però che quando lavoravo in un'azienda che faceva pane precotto e congelato, quando il pane si spaccava riducevamo l'umidità nel forno, e sembra strano, ma non si spaccava più. Prova, tutt'al più tutto resta c (...)


 


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