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Forum Index > Richiesta ricette > pane dolce con fichi........

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nicoletta1961
user

Posts: 54
Citta: martinsicuro


messaggio privato
pane dolce con fichi........ 22/02/2010 16:11

ciao a tutti! Mi piacerebbe molto cimentarmi ( con la mia mdp) nella preparazione del pane dolce con fichi, noci, uvetta Lo trovo spesso in questo periodo in panetteria ..è così invitante e purtroppo molto costoso (pesa parechio). Chi di voi sa dirmi quale delle ricette presenti nel sito posso adattare a questi ingredienti??? Grazie.


 


Chiarasbt
user

Posts: 306
Citta: san benedetto del tronto


messaggio privato
Re: pane dolce con fichi........ 23/02/2010 16:37

nicoletta1961 ha scritto:
ciao a tutti! Mi piacerebbe molto cimentarmi ( con la mia mdp) nella preparazione del pane dolce con fichi, noci, uvetta Lo trovo spesso in questo periodo in panetteria ..è così invitante e purtroppo molto costoso (pesa parechio). Chi di voi sa dirmi quale delle ricette presenti nel sito posso adattare a questi ingredienti??? Grazie.
ciao Nicoletta! Anche io ho una mdp e anche mia mamma fa questo tipo di pane ma lo fa esclusivamente a mano perchè come dici tu è molto pesante e molto ricco e non credo che la mdp reggerebbe una tale quantità di ingredienti, non tanto in termini di peso quanto di spazio nel cestello...non so se mi sono spiegata....
mia mamma fa farina 00, lievito zucchero acqua...semplice ma con tutti gli ingredienti che hai detto tu prima...


                           
               

 


nicoletta1961
user

Posts: 54
Citta: martinsicuro


messaggio privato
Re: pane dolce con fichi........ 23/02/2010 17:03

Chiarasbt ha scritto:
nicoletta1961 ha scritto:
ciao a tutti! Mi piacerebbe molto cimentarmi ( con la mia mdp) nella preparazione del pane dolce con fichi, noci, uvetta Lo trovo spesso in questo periodo in panetteria ..è così invitante e purtroppo molto costoso (pesa parechio). Chi di voi sa dirmi quale delle ricette presenti nel sito posso adattare a questi ingredienti??? Grazie.
ciao Nicoletta![immagine] Anche io ho una mdp e anche mia mamma fa questo tipo di pane ma lo fa esclusivamente a mano [immagine]perchè come dici tu è molto pesante e molto ricco e non credo che la mdp reggerebbe una tale quantità di ingredienti, non tanto in termini di peso quanto di spazio nel cestello...non so se mi sono spiegata....
mia mamma fa farina 00, lievito zucchero acqua...semplice ma con tutti gli ingredienti che hai detto tu prima...
avevo questo dubbio infatti.... non è che la tua mamma mi può svelare la sua ricetta???????


 


Chiarasbt
user

Posts: 306
Citta: san benedetto del tronto


messaggio privato
Re: pane dolce con fichi........ 23/02/2010 18:22

nicoletta1961 ha scritto:
....
 
avevo questo dubbio infatti.... non è che la tua mamma mi può svelare la sua ricetta???????
Mi credi se ti dico che fa tutto ad occhio?!..e sai perchè? perchè lo facciamo in quantità industriale...il mese scorso per dirti abbiamo sfornato la magnifica cifra di 11 pagnotte!!!!! le cuciniamo e poi le mettiamo a congelare e all'occorrenza le cacciamo!!...comunque in linea generale, farina00, un cubetto di lievito di birra per ogni kilo di farina, acqua (come dice mia nonna..."quella che si tira"....ovvero quanto ne assorbe l'impasto), un pò di zucchero x favorire la lievitazione, il sale, olio e poi, mandorle tostate, fichi secchi, uvetta e un po' di rum ah e anche le noci...mmmm che bontà....deve lievitare parecchie ore e poi in forno al massimo ventilato, fin quando a tuo piacimento non si colora e si cucina naturalmente!...
domande?


                           
               

 


nicoletta1961
user

Posts: 54
Citta: martinsicuro


messaggio privato
Re: pane dolce con fichi........ 24/02/2010 14:04

Chiarasbt ha scritto: nicoletta1961 ha scritto: ....   avevo questo dubbio infatti.... non è che la tua mamma mi può svelare la sua ricetta??????? Mi credi se ti dico che fa tutto ad occhio?!..e sai perchè? perchè lo facciamo in quantità industriale...il mese scorso per dirti abbiamo sfornato la magnifica cifra di 11 pagnotte!!!!! le cuciniamo e poi le mettiamo a congelare e all'occorrenza le cacciamo!![immagine]...comunque in linea generale, farina00, un cubetto di lievito di birra per ogni kilo di farina, acqua (come dice mia nonna..."quella che si tira"....ovvero quanto ne assorbe l'impasto), un pò di zucchero x favorire la lievitazione, il sale, olio e poi, mandorle tostate, fichi secchi, uvetta e un po' di rum ah e anche le noci...mmmm che bontà....deve lievitare parecchie ore e poi in forno al massimo ventilato, fin quando a tuo piacimento non si colora e si cucina naturalmente!... domande?[immagine] peccato!! Comunque ci potrei provare lo stesso... unica domanda la lievitazione... e una o più di una ? (certo che 11 pagnotte..... che bontà .. la prossima volta avvisami che ti vengo a trovare ...vista la vicinanza. Io sono di Martinsicuro) (...)


 


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