cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Esperimenti > pane un po acdo

Condividi su Facebook
 

Ivan
user

Posts: 37
Citta:


messaggio privato
pane un po acdo 27/01/2009 19:28

Ciao a tutti,
 
qualcuno di voi mi saprebbe spigare perchè il pane fatto con il lievito madre risulta acido?
 
non è sempre così ma sono più le volte che lo è....
 
avete una soluzione?
 
grazie
 
Ivan


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: pane un po acdo 27/01/2009 19:34

Ivan ha scritto:
Ciao a tutti,
 
qualcuno di voi mi saprebbe spigare perchè il pane fatto con il lievito madre risulta acido?
 
non è sempre così ma sono più le volte che lo è....
 
avete una soluzione?
 
grazie
 
Ivan
 
Probabilmente perchè il tuo lievito madre non è ancora maturo. Da quanto tempo lo hai?
Se invece è un lievito "anzianotto" potrebbe avere bisogno di un lavaggio.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


angela63
user

Posts: 134
Citta: roma


messaggio privato
Re: pane un po acdo 20/02/2009 11:20

mamma puzzola ha scritto: Ivan ha scritto: Ciao a tutti,   qualcuno di voi mi saprebbe spigare perchè il pane fatto con il lievito madre risulta acido?   non è sempre così ma sono più le volte che lo è....   avete una soluzione?   grazie   Ivan   Probabilmente perchè il tuo lievito madre non è ancora maturo. Da quanto tempo lo hai? Se invece è un lievito "anzianotto" potrebbe avere bisogno di un lavaggio. Ciao hai provato ad aggiungere al lievito un pò' di zucchero? Il mio lievito ha più di un anno, e a volte ha un odore troppo forte, allora faccio il rinfresco aggiungendo un pò di zucchero e impasto il pane normalmente non viene per niente acido.  All'inizio mi veniva un pò acido quando il lievito era molto giovane, il tuo lievito quanto tempo ha? fossi in te proverei a fare dei rinfreschi ravvicinati aggiungendo un pò di zucchero. (...)


 


Ivan
user

Posts: 37
Citta:


messaggio privato
Re: pane un po acdo 20/02/2009 13:09

angela63 ha scritto: mamma puzzola ha scritto: Ivan ha scritto: Ciao a tutti,   qualcuno di voi mi saprebbe spigare perchè il pane fatto con il lievito madre risulta acido?   non è sempre così ma sono più le volte che lo è....   avete una soluzione?   grazie   Ivan   Probabilmente perchè il tuo lievito madre non è ancora maturo. Da quanto tempo lo hai? Se invece è un lievito "anzianotto" potrebbe avere bisogno di un lavaggio. Ciao hai provato ad aggiungere al lievito un pò' di zucchero?   ho provato con del miele e l'ho rinfrescato più volte ma senza risultato.     Il mio lievito ha più di un anno, e a volte ha un odore troppo forte, allora faccio il rinfresco aggiungendo un pò di zucchero e impasto il pane normalmente non viene per niente acido.  All'inizio mi veniva un pò acido quando il lievito era molto giovane, il tuo lievito quanto tempo ha?   aveva più di 1 anno e funzionava benissimo, specialmente per pandoro e panettone ma il pane aveva un sapore che non ci piaceva    fossi in te proverei a fare dei rinfreschi ravvicinati aggiungendo un pò di zucchero.     facevo  2 rinfreschi al giorno!!! ma niente. Ora l'ho buttato, voglio ricominciare daccapo grazie comunque,ti farò sapere come va il nuovo Ivan (...)


 


1