cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > panna cotta

Condividi su Facebook
 

paola
user

Posts: 28
Citta: brescia


messaggio privato
panna cotta 11/09/2005 17:19

In sicilia ho assaggiato quest'estate una panna cotta squisita, era cremosa delicata sembrava che non fosse stata usata la colla di pesce come utilizzo nellamia ricetta. Tornata a casa ho cercato una alternativa e al posto della colla di pesce ho utilizzato la maizena 30gr con 500gr di panna fresca 80gr zucchero, stemperato la maizena con la panna più lo zucchero e portato a ebollizione quando il composto si è addensato l'ho versato negli stampini umidi. Il risultato non è stato soddisfacente e non uscivano dagli stampi. Avete qualche consiglio da darmi? Saluti e grazie Paola


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: panna cotta 11/09/2005 17:29

 

Io la faccio sempre con la colla di pesce e mi piace.
La mia ricetta e' questa.
http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=30
La tua com'e'? E cosa non ti soddisfa? Non ho capito bene cosa vorresti ottenere di diverso



la webmastera
 
Titty
 

 


paola
user

Posts: 28
Citta: brescia


messaggio privato
Re: panna cotta 12/09/2005 12:14

kucinare.it ha scritto:
 

Io la faccio sempre con la colla di pesce e mi piace.
La mia ricetta e' questa.
http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=30
La tua com'e'? E cosa non ti soddisfa? Non ho capito bene cosa vorresti ottenere di diverso

Lamia ricetta è: 100gr zucchero 500gr panna fresca 2 bicchieri latte 15-20gr colla pesce In un pentolino porto ad ebollizione lo zuccero con la panna, il latte per 3 minuti. Aggiungo la colla di pesce precedentemente ammollata e dopo aver mescolato il tutto verso negli stampini lascio raffreddare e poi in frigo. Forse metto troppa colla di pesce perhè la mia sembra gommosa quando la mangi Graziemille Paola



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: panna cotta 12/09/2005 12:21

 

Direi proprio che e' troppa la colla di pesce. Diciamo che tu hai circa 1 litro fra panna e latte.
Se usassi le proporzioni che uso io non dovresti mettere piu' di 12 g di colla di pesce (sempre che parliamo della stessa cosa, cioe' quella in fogli).
Prova ridurla e fammi sapere.



la webmastera
 
Titty
 

 


1