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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pardulas di ricotta

Forum Index > Le ricette del sito > pardulas?

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pardulas? 04/09/2008 20:54

cheri ha scritto:

Spero d'essermi spiegata bene........


ti sei spiegata benissimo!!! E io ho mangiato le tiliccas :)



la webmastera
 
Titty
 

 


Fabiana63
user

Posts: 22
Citta:


messaggio privato
Re: pardulas? 10/09/2008 15:20

kucinare.it ha scritto:
cheri ha scritto:

ci sono dei dolci sardi molto buoni con una sfoglia sottilissima e dentro un impasto che prevede la " sapa", il miele, le mandorle.non sò però se ti riferisci a quelli: questi di cui ti parlo io si chiamano caschettes.Sono tipiche del nuorese, più precisamente di un paese che si chiama Belvì(o almeno io li ho sempre mangiati lì).


cercando un po' e spremendomi le meningi, mi sono ricordata che ci sono nel ricettario. Si chiamano Tiliccas: eccoli E da qualche parte in rete ho letto che sono la stessa cosa di quelli che hai menzionato tu... Ti risulta?

oh ecco come si chiamavano..TILICCAS!io questi nn li ho mai fatti, non sono tipici della mia zona (campidanese), ma le pardulas sono la mia passione e di coloro che le mangiano, perchè mi escono molto buone _=) se volete posso scrivere la mia ricetta, sono semplicissime da fare, forse l'unica piccola difficoltà sta nella chiusura del cestino di base =D



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pardulas? 10/09/2008 15:55

Fabiana63 ha scritto:

se volete posso scrivere la mia ricetta,

sì se fa piacere a te... nel ricettario, ovviamente :)



la webmastera
 
Titty
 

 


reasilva
user

Posts: 213
Citta:


messaggio privato
Re: pardulas? 13/09/2008 15:28

Salve a tutte,ho riacceso il pc dopo un periodo di "ferie" dovuto al caldo eccessivo, e mi permetto di intervenire nella discussione sulle pardule.

Anche se qualcuna ha già detto che anche quelle della mia ricetta sono Pardulas,vorrei specificare che la forma a chiocciola è tipica del mio paese e di qualche altro paese del Medio Campidano, anche se ormai anche nelle pasticcerie viene spesso utilizzata la forma "a pingiaredda", molto più veloce da realizzare...tanto il gusto è quello!

In certe zone della Sardegna al ripeno delle pardulas viene aggiunta l'uva passa...

Direi che per quanto riguarda la ricotta,o il formaggio fresco che molti mischiano o sostituiscono alla ricotta, si tratta dell'ingrediente base delle pardulas,che sono infatti un dolce legato al periodo pasquale,quando la ricotta è "perfetta".

Io utilizzo solo ricotta perchè in famiglia,purtroppo,il formaggio non è gradito a tutti,ma is pardulas sono cmq ottime in tutti i casi.

 



Rea

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pardulas? 13/09/2008 18:31

fabiana63 ho eliminato il tuo post perche' non avevi scritto nulla

 



la webmastera
 
Titty
 

 


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