cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pardulas di ricotta

Forum Index > Le ricette del sito > pardulas?

Condividi su Facebook
 

Fabiana63
user

Posts: 22
Citta:


messaggio privato
Re: pardulas? 26/02/2011 19:37

kucinare.it ha scritto:
Fabiana63 ha scritto:
mi dispiace deludervi ma queste non sonoassolutamente le pardulas

Non essendo sarda, non mi sono "permessa" di obiettare. ma le pardulas che ho mangiato io in Sardegna erano cosi'.
Ho mangiato anche dei dolcetti con la forma di quelli della ricetta di reasilva, ma non c'era la ricotta (credo) e non ricordo come si chiamassero.
Fabiana mi puoi aiutare tu a ricordare il nome di quei dolcetti?

 Ciao, scusa il ritardo,:-) questi dolcetti si chiamano ( Tilicas) a quest'ora forse sapevi già il loro nome!!! io ci ho provato e scusa di nuovo!!


Ultima modifica da parte di Fabiana63 il 26/02/2011 19:41

 


reasilva
user

Posts: 213
Citta:


messaggio privato
Re: pardulas? 26/02/2011 20:39

Fabiana63 ha scritto: kucinare.it ha scritto: Fabiana63 ha scritto: mi dispiace deludervi ma queste non sonoassolutamente le pardulas Non essendo sarda, non mi sono "permessa" di obiettare. ma le pardulas che ho mangiato io in Sardegna erano cosi'. Ho mangiato anche dei dolcetti con la forma di quelli della ricetta di reasilva, ma non c'era la ricotta (credo) e non ricordo come si chiamassero. Fabiana mi puoi aiutare tu a ricordare il nome di quei dolcetti?  Ciao, scusa il ritardo,:-) questi dolcetti si chiamano ( Tilicas) a quest'ora forse sapevi già il loro nome!!! io ci ho provato e scusa di nuovo!! <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<buonasera a tutti,finalmente son riuscita a farmi riconoscere e mi son loggata per rispondere...anche perchè ho letto che ci son ancora dubbi su pardulas ecc. Premesso che io son sarda sarda e che ho una buona esperienza in fatto di dolci tradizionali,ribadisco che la pardula sarda,è generalmente senza l'uva passa,che viene aggiunta solo in alcune zone,se non erro nell'Oristanese e nel nord Sardegna. E,come ho già specificato,la forma cambia da zona a zona...faccio un esempio: in un paese a 6km dal mio,si utilizzano i medesimi ingredienti,ma la forma è "a pingiaredda",cioè "a pentolina", mentre nel mio paese,ma anche ad Assemini si dà alla pardula la forma a chiocciola.   (...)


Rea

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pardulas? 27/02/2011 08:39

Grazie a reasilva e a Fabiana63. 
In effetti ho mangiato questi dolcetti sia nella zona di Costa Rei che in Gallura e li chiamavano tilicas, mentre le pardulas erano quelle che vengono chiamate anche formaggelle (come queste)

Evidentemente la denominazione cambia a seconda delle zone, come spesso accade per i prodotti regionali. 
Ancora grazie ad entrambe e... ben rilette! 


la webmastera
 
Titty
 

 


rea
user

Posts: 1
Citta:


messaggio privato
Re: pardulas? 27/02/2011 09:51

kucinare.it ha scritto:
Grazie a reasilva e a Fabiana63. 
In effetti ho mangiato questi dolcetti sia nella zona di Costa Rei che in Gallura e li chiamavano tilicas, mentre le pardulas erano quelle che vengono chiamate anche formaggelle (come queste)

Evidentemente la denominazione cambia a seconda delle zone, come spesso accade per i prodotti regionali. 
Ancora grazie ad entrambe e... ben rilette! [immagine]
Infatti,anche qui,in Italiano,vengono chiamate formaggelle,proprio perchè in genere si aggiunge alla ricotta del formaggio fresco pecorino , che le rende più saporite e decisamente gonfie.....Pardulas è il nome in sardo...ma io evito il termine Formaggellesennò mio marito teme che ci abbia aggiunto del formaggio.
Buona domenica


 


1 2 3