2627 ha scritto:
qualcuno sa aiutarmi circa la preparazione di questo dolce? Io l'ho già fatto alcune volte,è di grande effetto,ma non mi soddisfa la corona di pasta;tutte le volte si sgonfia e si ammolla.Cosa sbaglio?La ricetta per la pasta choux che uso è questa :
125 g farina
250 g acqua
60 g burro
5 uova
per un paris-brest di circa 20 cm io ho utilizzato questa ricetta:
250 gr acqua /150gr farina/100 gr burro/ 4-5 uova 1 pizzico di sale/Vaniglina
con la tasca munita di bocchetta liscia di diam. 10/12 formo 2 anelli concentrici sopra questi pongo un terzo anello, cospargo con zucchero in granella e/o mandorle sfilettate e cuocio per circa 30 min in forno a 180 °
Devo dire che con la stessa ricetta faccio i bignè e questi vengono perfetti;sarà proprio una questione di dimensioni?ciao a tutti e grazie
secondo me più che un problema di dimensioni potrebbe essere un problema di tempi e temperatura di cottura
ciao :)