cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > parrozzo

Condividi su Facebook
 

faffarella
user

Posts: 68
Citta: jesi


messaggio privato
parrozzo 30/05/2007 11:18

mi è venuta voglia di cimentarmi nella preparazione del Parrozzo, dolce tipico abruzzese. In altri siti ho trovato ricette molto diverse tra loro. Si spazia da preparazioni che prevedono "tre uova, 250 g farina bianca, 250 g farina gialla..." a "cinque uova, 100 g semolino, 50 g di fecola..."

C'è qualcuno che può darmi una ricetta collaudata?

Grazie 1000!



 

 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: parrozzo 30/05/2007 11:20

sono secoli anch'io che desidero farlo e come te ho trovato un sacco di ricette sia nel web che sui libri, è sicuro che prima o poi farò quello a cupola con il cioccolato sopra

quindi mi spiace, ma di collaudato non ho niente :(

ciao



 


francy847
user

Posts: 32
Citta: Chieti


messaggio privato
Re: parrozzo 04/06/2007 20:19

faffarella ha scritto: mi è venuta voglia di cimentarmi nella preparazione del Parrozzo, dolce tipico abruzzese. In altri siti ho trovato ricette molto diverse tra loro. Si spazia da preparazioni che prevedono "tre uova, 250 g farina bianca, 250 g farina gialla..." a "cinque uova, 100 g semolino, 50 g di fecola..." C'è qualcuno che può darmi una ricetta collaudata? Grazie 1000! Ti invio una ricetta supertestata che mi è stata data una decina di anni fa da una mia amica che ha lavorato in un forno/pasticceria, da allora ne faccio minimo una ventina ogni Natale perchè li regalo e ti assicuro che piacciono tantissimo. La ricetta è stata divisa in 5. Ingredienti: 6 uova; un pizzico di sale; 180 g. di zucchero; 180 g. di farina; 100 g. di mandorle dolci pelate; 20 g. di mandorle amare pelate; 200 g. di burro sciolto; la buccia grattugiata di mezzo limone; mezza bustina di lievito in polvere vanigliato. Procedimento: Montare i tuorli con lo zucchero, abbassare la velocità e aggiungere il burro sciolto, poi con un cucchiaio di legno o una spatola mescolare e aggiungere la farina setacciata, le mandorle pelate e macinate finemente, gli albumi (montati precedentemente a neve fermissima con un pizzico di sale) e la bustina di lievito. Imburrare lo stampo da parrozzo a forma di cupola, quello medio, infarinarlo e sbatterlo. Poi infornare per un'ora (è importante che sia un'ora perchè altrimenti non si cuoce dentro) a circa 180° poi dipende molto dal forno. Quando (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: parrozzo 04/06/2007 21:33

francy847 ha scritto:
Ti invio una ricetta supertestata

visto che l'hai fatta molte volte, perche' non la metti nel ricettario?
Grazie


la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: parrozzo 05/06/2007 08:11

kucinare.it ha scritto:
francy847 ha scritto:
Ti invio una ricetta supertestata

visto che l'hai fatta molte volte, perche' non la metti nel ricettario?
Grazie

 

si si dai cane1.gif



 


1 2