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Forum Index > Esperimenti > pasta all'uovo ...ubriaca!!!

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slvietta78
user

Posts: 5
Citta:


messaggio privato
pasta all'uovo ...ubriaca!!! 07/03/2009 00:06

cari cuoki e cuoke buonasera a tutti  , oggi per la prima volta ho fatto le fettuccine a mano, naturalmente per l'impasto ho preso le dosi e i consigli da questo meraviglioso sito (1uovo ogni 100 gr di farina, niente acqua ne sale nell'impasto)  e fino a qui tutto ok... il mio dubbio nasce dal suggerimento che mi ha dato mio suocero, vcioè quello di aggiungere un mezzo bicchiere di brandy nell'impasto (fatto con un kilo di farina) per togliere quello che lui chiama "freschino" (in veneto) o meglio il sapore un po' forte delle uova!!!  ora le mie fettuccine sono li che giacciono in attesa di essere mangiate... voi che dite???? grazie di cuore Silvietta :-)))



 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: pasta all'uovo ...ubriaca!!! 09/03/2009 08:36

slvietta78 ha scritto:

cari cuoki e cuoke buonasera a tutti  , oggi per la prima volta ho fatto le fettuccine a mano, naturalmente per l'impasto ho preso le dosi e i consigli da questo meraviglioso sito (1uovo ogni 100 gr di farina, niente acqua ne sale nell'impasto)  e fino a qui tutto ok... il mio dubbio nasce dal suggerimento che mi ha dato mio suocero, vcioè quello di aggiungere un mezzo bicchiere di brandy nell'impasto (fatto con un kilo di farina) per togliere quello che lui chiama "freschino" (in veneto) o meglio il sapore un po' forte delle uova!!!  ora le mie fettuccine sono li che giacciono in attesa di essere mangiate... voi che dite???? grazie di cuore Silvietta :-)))

Ciao, non ho capito se poi il liquore lo hai messo o no ...
Comunque anche a Genova c'è (o perlomeno c'era a casa di mia nonna) l'usanza di mettere un dito di vino bianco nella pasta all'uovo, per lo stesso motivo (in dialetto si dice "refescumme"), quindi tuo suocero ti detto bene.
Non ti preoccupare, nessun rischio di prendersi una sbronza!
A.


... si va in scena!

 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: pasta all'uovo ...ubriaca!!! 09/03/2009 13:01

RavioloSelvaggio ha scritto:
slvietta78 ha scritto:

... per togliere quello che lui chiama "freschino" (in veneto) ...

... a Genova ...in dialetto si dice "refescumme"...
Anche mia nonna lo faceva!
Da noi, o meglio a Messina, il "freschino" o "refescumme" si chiama "buridda"


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


slvietta78
user

Posts: 5
Citta:


messaggio privato
Re: pasta all'uovo ...ubriaca!!! 14/03/2009 01:39

slvietta78 ha scritto:
 
premetto di essere uno dei pochi casi al mondo ad avere una suocera adorabile e al contrario  un suocero "suocero" in tutti i sensi per cui ho dovuto mettere il brandy nell'impasto,altrimenti lui non l'avrebbe mangiata!!! In preda ai dubbi pero' ho deciso di chiedere  una "consulenza" a voi tutte... che gentilmente mi avete risposto :-))) alla fine la pasta è venuta bene. abbracci a voi


 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: pasta all'uovo ...ubriaca!!! 14/03/2009 12:21

slvietta78 ha scritto:
(...) ho deciso di chiedere  una "consulenza" a voi tutte...
Ehm ... veramente tutti e due quelli che ti hanno risposto sono ometti ... non suoceri, pero` !
Ah, se non ci fossero gli uomini in cucina, come fareste?
Grazie comunque per gli abbracci!
A.


... si va in scena!

 


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