slvietta78 ha scritto:
cari cuoki e cuoke buonasera a tutti , oggi per la prima volta ho fatto le fettuccine a mano, naturalmente per l'impasto ho preso le dosi e i consigli da questo meraviglioso sito (1uovo ogni 100 gr di farina, niente acqua ne sale nell'impasto) e fino a qui tutto ok... il mio dubbio nasce dal suggerimento che mi ha dato mio suocero, vcioè quello di aggiungere un mezzo bicchiere di brandy nell'impasto (fatto con un kilo di farina) per togliere quello che lui chiama "freschino" (in veneto) o meglio il sapore un po' forte delle uova!!! ora le mie fettuccine sono li che giacciono in attesa di essere mangiate... voi che dite???? grazie di cuore Silvietta :-)))
Ciao, non ho capito se poi il liquore lo hai messo o no ...
Comunque anche a Genova c'è (o perlomeno c'era a casa di mia nonna) l'usanza di mettere un dito di vino bianco nella pasta all'uovo, per lo stesso motivo (in dialetto si dice "refescumme"), quindi tuo suocero ti detto bene.
Non ti preoccupare, nessun rischio di prendersi una sbronza!
A.