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Forum Index > Esperimenti > pasta x pizza

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pasta x pizza 12/03/2008 16:11

ritamessina ha scritto:

titty.qui devi parlare tù.se nò chissa come finisce.

Stiamo parlando di cucina, non credo possa finire in qualche modo non ortodosso, o almeno non dovrebbe.

Comunque e' giusto quello che hanno detto: riducendo la quantità di lievito si ottiene una pizza migliore.

E non lo diciamo solo noi, ma lo dice anche il disciplinare sulla pizza.


la webmastera
 
Titty
 

 


erbamedica
user

Posts: 338
Citta:


messaggio privato
Re: pasta x pizza 13/03/2008 09:20

kucinare.it ha scritto:

 il disciplinare sulla pizza.

Ma è bellissimo il discipliare sulla pizza! E che, te lo tenevi per te? :P
Nun c'avevo proprio pensato, a cercarlo: visto e salvato.

(io ci metto la passata di pomodoro, sono proprio sacrilega)



in order to form an immaculate member of a flock of sheep one must, above all, be a sheep.   A.E.

 


claudia_fanelli
user

Posts: 32
Citta: Bergamo


messaggio privato
Re: pasta x pizza 13/03/2008 11:05

ribesct ha scritto:
Io la faccio seguendo con i tuoi stessi ingredienti ma faccio rivitalizzare il lievito di birra  (è quello il panetto a cui ti riferisci? ;-)) con la punta di un cucchiaio di zucchero ed un cucchaio di farina per 20 minuti prima di fare l'impasto poi faccio lievitare il tutto per almeno 1,5 ore.
Ciao
Claudia



 


ribesct
user

Posts: 10
Citta: Catania


messaggio privato
Re: pasta x pizza 13/03/2008 12:43

claudia_fanelli ha scritto:
Io la faccio seguendo con i tuoi stessi ingredienti ma faccio rivitalizzare il lievito di birra  (è quello il panetto a cui ti riferisci? ;-)) con la punta di un cucchiaio di zucchero ed un cucchaio di farina per 20 minuti prima di fare l'impasto poi faccio lievitare il tutto per almeno 1,5 ore.
Ciao
Claudia

allora...l'ultima volta, seguendo i consigli del forum, dopo aver preparato i panetti e averli fatti lievitare almeno per 1 ora, stendo la pasta nella teglia e la lascio riposare un altro pò...successivamente inforno con la salsa di pomodoro finchè la pizza è dorata...la ricopro con il condimento e riinforno...è venuta ottima!



E' oggi: tutto l'ieri andò cadendo entro dita di luce e occhi di sogno, domani arriverà con passi verdi: nessuno arresta il fiume dell'aurora.
Pablo Neruda

 


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