lulapanda ha scritto:
Sto cercando la ricetta di quelle paste di mandorla con la cigliegina o il chicco di caffè sopra, nonostante io sia pugliese, ovvero barese non ho una ricetta decente di questi pasticcini veramente buonissimi.
Forse è tardi, comunque ti metto la ricetta dei Petits Fours.
Frullare 200 gr di mandorle pelate con 200 gr di zucchero semolato fino a ridurle in polvere. Unire 100 gr di zucchero a velo e la scorza grattugiata di un limone. Montare leggermente 2 albumi, quanto basta per renderli schiumosi. Quindi iniziare ad aggiungere gli albumi alla farina, un cucchiaio alla volta. E' importante che gli albumi vengano aggiunti poco alla volta per evitare che la pasta diventi troppo molle. Mettere l'impasta in una tasca con la bocchetta a stella e formare i biscotti direttamente su una placca da forno foderata con cartaforno. Decorare i biscotti a piacere con mandorle, nocciole e frutta candita. Coprire e tenere in fresco per 12 ore. Cuocere a 190° per 15 minuti.
Ciao
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.