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Forum Index > Attrezzature in cucina > per chi ha già una MDP kenwood 250

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renix
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Posts: 37
Citta: roma


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Re: per chi ha già una MDP kenwood 250 08/04/2009 12:07

mafe78 ha scritto: renix ha scritto:   Io veramente ancora devo metter mano e per questo ti chiedevo una ricetta veloce... cmq appena provo (spero stasera) ti faccio sapere. Nel frattempo un'amica mi ha "girato" la sua ricetta che ho provato personalmente ed è molto valida: per circa 1 kg di pane (programma rapido 1 h ca)......Acqua tiepida (32°-35°), 320 ml, Farina di grano duro 500gr, sale 1 e 1/2 cucchiaino, zucchero 1 cucchiaino scarso, olio 2 cucchiai, 1 bustina di lievito MastroFornaio. io da quel poco che ho imparato in questo bellissimo sito, ti consiglio di provare anche questa ricetta che è molto valida PANE BIANCO di kucinare, semplice e veloce.     e se hai tempo non fare il programma rapido le prime volte ma tienila come programma per le emergenze il pane di lunga lievitazione è tutt'altra cosa in piu' poi mettere molto meno lievito e fare una cosa piu' digeribile Scegli il programma lungo l' 1 2 3.   fammi sapere i risultati   Di sicuro ti farò sapere... almeno ci scambiamo opinioni :) Grazie (...)


 


renix
user

Posts: 37
Citta: roma


messaggio privato
Re: per chi ha già una MDP kenwood 250 15/04/2009 14:08

renix ha scritto: mafe78 ha scritto: renix ha scritto:   Io veramente ancora devo metter mano e per questo ti chiedevo una ricetta veloce... cmq appena provo (spero stasera) ti faccio sapere. Nel frattempo un'amica mi ha "girato" la sua ricetta che ho provato personalmente ed è molto valida: per circa 1 kg di pane (programma rapido 1 h ca)......Acqua tiepida (32°-35°), 320 ml, Farina di grano duro 500gr, sale 1 e 1/2 cucchiaino, zucchero 1 cucchiaino scarso, olio 2 cucchiai, 1 bustina di lievito MastroFornaio. io da quel poco che ho imparato in questo bellissimo sito, ti consiglio di provare anche questa ricetta che è molto valida PANE BIANCO di kucinare, semplice e veloce.     e se hai tempo non fare il programma rapido le prime volte ma tienila come programma per le emergenze il pane di lunga lievitazione è tutt'altra cosa in piu' poi mettere molto meno lievito e fare una cosa piu' digeribile Scegli il programma lungo l' 1 2 3.   fammi sapere i risultati   Di sicuro ti farò sapere... almeno ci scambiamo opinioni :) Grazie   Eccomi. Ho provato alcune ricette questo w.e.. Ecco i miei risultati: pane veloce: abbastanza densa la mollica ma poca crosta. 5 minuti di forno hanno aiutato alla doratura. Buon pane. Voto 6+ pane 3 ore e mezza: mollica soffice, ottima crosta, buona doratura, cresciuto molto. Voto 7 1/2 pane 3 ore e mezza: ho fatto un mix di farine: integrale, ma (...)


 


mafe78
user

Posts: 147
Citta: Padova


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Re: per chi ha già una MDP kenwood 250 16/04/2009 10:51

renix ha scritto:   Eccomi. Ho provato alcune ricette questo w.e.. Ecco i miei risultati: pane veloce: abbastanza densa la mollica ma poca crosta. 5 minuti di forno hanno aiutato alla doratura. Buon pane. Voto 6+ pane 3 ore e mezza: mollica soffice, ottima crosta, buona doratura, cresciuto molto. Voto 7 1/2 pane 3 ore e mezza: ho fatto un mix di farine: integrale, manitoba e grano duro. Risultato ottimo, buon sapore, mollica soffice, crosta ben fatta. Cresciuto abbastanza. Voto 8   E poi, dulcisi in fundo, ho provato la marmellata alle mele: incredibilmente buona!! Non avendo usato la pectina (in verità non l'ho proprio trovato lo zucchero con pectina!!) ho fatto doppia cottura. Eccellente come sapore... e in un barattolo ho aggiunto anche la cannella... no comment!   Tu hai provato qualcosa? Le mie ricette sono quelle prese dalla raccolta gieffelle se intendi di marmellate no perchè le fa già mia mamma e ne abbiamo un sacco. con la macchina del pane ho fatto la colomba di nuovo ed è venuta perfetta. ieri ho fatto la torta alla yogurt nella MDP ed è venuta buonissima poi mi piace molto il pandolce di albicocche secche.   sono felice per il tuo pane! ma alla fine hai fatto la ricetta di kucinare o della tua amica?   ah ecco per il pane io ho fatto la variante con farina di farro: molto buono!!   ciao (...)


 


renix
user

Posts: 37
Citta: roma


messaggio privato
Re: per chi ha già una MDP kenwood 250 16/04/2009 11:25

mafe78 ha scritto: renix ha scritto:   Eccomi. Ho provato alcune ricette questo w.e.. Ecco i miei risultati: pane veloce: abbastanza densa la mollica ma poca crosta. 5 minuti di forno hanno aiutato alla doratura. Buon pane. Voto 6+ pane 3 ore e mezza: mollica soffice, ottima crosta, buona doratura, cresciuto molto. Voto 7 1/2 pane 3 ore e mezza: ho fatto un mix di farine: integrale, manitoba e grano duro. Risultato ottimo, buon sapore, mollica soffice, crosta ben fatta. Cresciuto abbastanza. Voto 8   E poi, dulcisi in fundo, ho provato la marmellata alle mele: incredibilmente buona!! Non avendo usato la pectina (in verità non l'ho proprio trovato lo zucchero con pectina!!) ho fatto doppia cottura. Eccellente come sapore... e in un barattolo ho aggiunto anche la cannella... no comment!   Tu hai provato qualcosa? Le mie ricette sono quelle prese dalla raccolta gieffelle se intendi di marmellate no perchè le fa già mia mamma e ne abbiamo un sacco. con la macchina del pane ho fatto la colomba di nuovo ed è venuta perfetta. ieri ho fatto la torta alla yogurt nella MDP ed è venuta buonissima poi mi piace molto il pandolce di albicocche secche.   sono felice per il tuo pane! ma alla fine hai fatto la ricetta di kucinare o della tua amica?   ah ecco per il pane io ho fatto la variante con farina di farro: molto buono!!   ciao   Si mi riferivo al pane e non alle marmellate (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


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Re: per chi ha già una MDP kenwood 250 16/04/2009 11:34

renix ha scritto:   Si mi riferivo al pane e non alle marmellate :)   Potresti postare la ricetta della colomba che hai fatto e della torta allo yogurt? Hai fatto altre cose? Per il mio pane ho usato le ricette gielleffe.. conosci vero?     Mi intrometto per dire che, avendo acquisito giusto un pizzico di esperienza in fatto di liavitati, mi permetto di dire che un buon 70% delle ricette della raccolta di cui parli non e' eccellente. Alcune sono totalmente sballate e quasi tutte hanno troppo lievito. Senza menzionare il fatto che nessuna e' corredata di foto e quindi non ci si puo' confrontare ocn il risultato atteso.   Forse non ti sei accorto che questo sito ha un suo ricettario (non e' solo un forum!) e ha una sezione dedicata alla macchina del pane decisamente ricca...   PS: quando rispondi, per favore, taglia la parte di messaggio quotato non indispensabile alla comprensione della tua risposta, come ho fatto io ora. Grazie (...)


la webmastera
 
Titty
 

 


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