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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Crema gianduia

Forum Index > Le ricette del sito > perplessità

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
perplessità 30/11/2006 11:03

Tu che l'hai provata, Tata, mi sai anche spiegare che senso ha mettere cioccolato bianco + burro di cacao + cacao in polvere?

Il cioccolato bianco non e' altro che cioccolato senza cacao, cioe' burro di cacao zucchero e aromi. Cioccolato bianco + cacao = cioccolato, piu' o meno...

E poi tutto quell'olio non mi ispira... mi sembra tanto una riproduzione casalinga della Nutella. Io invece preferisco un prodotto come la crema Novi, in cui prevalgono nocciole e cioccolato.

Scusami, ma proprio non mi sconfifera :)




la webmastera
 
Titty
 

 


Tata
user

Posts: 126
Citta: Genova


messaggio privato
Re: perplessità 30/11/2006 11:14

kucinare.it ha scritto: Tu che l'hai provata, Tata, mi sai anche spiegare che senso ha mettere cioccolato bianco + burro di cacao + cacao in polvere?Il cioccolato bianco non e' altro che cioccolato senza cacao, cioe' burro di cacao zucchero e aromi. Cioccolato bianco + cacao = cioccolato, piu' o meno... Il burro di cacao l'ho riportato perchè lo prevedeva la ricetta originale, ma non l'ho messo e non ne ho sentito la mancanza. Il cacao trovo invece che conferisca un buon fondo amaro alla crema che altrimenti risulterebbe stucchevole con tutto quel cioccolato bianco, che serve invece per la consistenza. E poi tutto quell'olio non mi ispira... mi sembra tanto una riproduzione casalinga della Nutella. Io invece preferisco un prodotto come la crema Novi, in cui prevalgono nocciole e cioccolato. Anche a me lasciava perplessa. :) Però l'olio di riso ha un sapore delicatissimo, e non è poi molto se consideriamo la quantità di tutti gli ingredienti. Immagino sia necessario in termini di conservazione e che garantisca la spalmabilità della crema. Io ho usato prodotti di ottima qualità ed il sapore è davvero buono, nulla a che vedere con retrogusto di olio che ha la nutella, per dire. Scusami, ma proprio non mi sconfifera :) Sorry. ;) (...)


 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: perplessità 30/11/2006 13:03

Tata ha scritto:

Il burro di cacao l'ho riportato perchè lo prevedeva la ricetta originale, ma non l'ho messo e non ne ho sentito la mancanza. Il cacao trovo invece che conferisca un buon fondo amaro alla crema che altrimenti risulterebbe stucchevole con tutto quel cioccolato bianco, che serve invece per la consistenza.

scusami Tata allora perchè non lo elimini tra gli ingredienti della ricetta da te pubblicata? anche perchè se uno utilizza il burro di cacao e non si sente soddisfatto del risultato?....tu hai provato la ricetta senza...potresti riportare che hai fatto qualche modifica!!!

non ti sembra più corretto? lo dico per quelle persone come me che eseguono le ricette passo passo....



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: perplessità 30/11/2006 13:14

estrelia ha scritto:

potresti riportare che hai fatto qualche modifica!!!


Piu' che altro direi "dovresti", cosi' eliminiamo anche le questioni eventuali su diritti, copie, ecc...


la webmastera
 
Titty
 

 


Tata
user

Posts: 126
Citta: Genova


messaggio privato
Re: perplessità 30/11/2006 20:11

kucinare.it ha scritto:
Piu' che altro direi "dovresti", cosi' eliminiamo anche le questioni eventuali su diritti, copie, ecc...

Mi sembrava di essermi comportata piuttosto correttamente riportando l'autore, la sua ricetta, ed indicando nel procedimento  come l'ho eseguita.
Abbiate pazienza, ma sono *certa* di non aver leso i diritti di alcuno.
Ciò non toglie che se chi gestisce il sito la pensa in maniera differente ha il diritto/dovere di agire di conseguenza.



 


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