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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta di compleanno!

Forum Index > Le ricette del sito > perplessita'

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dolcestellina
user

Posts: 19
Citta: Trento


messaggio privato
Re: perplessita' 29/01/2007 10:51

Allora la prossima la farò senza burro!Comunque era molto buona lo stesso,anche se voi dite di no!



 


afragolese
user

Posts: 179
Citta: Afragóla


messaggio privato
Re: perplessita' 23/08/2010 16:45

dolcestellina ha scritto:

In ogni preparazione la funzione dell'amido è di ammorbidire e basta.

L'amido non è un ammorbidente (altrimenti lo useremmo pure nel bucato; ah, in effetti lì si usa, ma neanche a farlo apposta come appretto e non come ammorbidente). Può avere un effetto ammorbidente nei dolci a lievitazione chimica, ma per lo stesso motivo induce croccantezza e durezza nelle frolle: indebolisce la farina, modificando il rapporto tra glutine e amido in favore di quest'ultimo.
I liquidi si addensano grazie alla gelatinizzazione degli amidi. Siccome la farina di grano tenero è composta solo in parte da amido, va da sé che usando amido puro nella stessa quantità la crema non può che venire più soda. Il contrario che soffice. A meno che tu per soffice non intendessi vellutata.
Corretto, invece, che l'amido non modifica il sapore degli ingredienti costitutivi delle creme.


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: perplessita' 23/08/2010 18:52

afragolese, senza polemica, ma secondo te ha veramente senso rispondere ad un post di quasi 4 anni fa?
Anche perche' in 4 anni anche il "niubbo" puo' diventare maestro, no?


la webmastera
 
Titty
 

 


afragolese
user

Posts: 179
Citta: Afragóla


messaggio privato
Re: perplessita' 23/08/2010 18:55

Scusami, Titty. Non avevo fatto caso alla data. La discussione mi compariva nella prima pagina e dunque presumevo fosse recente. In ogni caso penso che l'informazione valga per chiunque si trovi a passare. Ragiono nell'ottica che il forum sia di servizio per tutti e quindi quando rispondo alla singola persona in realtà è solo perché prendo spunto da quanto questa ha detto, ma ciò che scrivo non vale solo per lei, altrimenti lo farei in privato 
Ora comunque modifico leggermente il post perché per l'appunto quella utente (che non so se sia più tra noi) potrebbe essere diventata un'esperta! Anche io quando mi sono registrato capivo poco nulla, e tu me lo hai pure ricordato 


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: perplessita' 23/08/2010 18:58

afragolese ha scritto:

Ora comunque modifico leggermente il post perché per l'appunto quella utente (che non so se sia più tra noi) potrebbe essere diventata un'esperta! Anche io quando mi sono registrato capivo poco nulla, e tu me lo hai pure ricordato [immagine]

E' buona norma segnalare nel post stesso che è stato modificato altrimenti, come nel caso del tuo primissimo post, non si capisce piu' nulla (Di solito si scrive EDIT: e la cosa che si vuole modificare). Grazie.


la webmastera
 
Titty
 

 


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