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Tracy
user
Posts: 1637 Citta: Napoli
messaggio privato
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Re: piastra in ghisa |
20/07/2006 11:37 |
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la piastra che ha comprato Chiara e di cui si parla in quel 3d non è in ghisa, è tutta un'altra cosa.
la piastra in ghisa dona un sapore alla carne che la piastra elettrica non le dona (fatta eccezione dle pollo che cuoce per più di 40 min e quindi prende il classico gusto "arrosto") mentre quella in ghisa dona sapore alla carne in pochi min.
l'inconveniente che si arrugginisce è un classico, per evitarlo dopo averla lavata, dopo pgni utilizzo, devi passarci un panno unto d'olio e la devi ungere per bene, questo per un bel pò di tempo; la mia ormai, è con noi da quando ero piccola (+ invecchiano più sapore danno), e non ne ha più bisogno ;)
(.•*´*_*`*•.*_**.•*´*_*`*•.)
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sophia
user
Posts: 2088 Citta: provincia di milano
messaggio privato
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Re: piastra in ghisa |
22/07/2006 17:32 |
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In questo forum ho visto che tu
avevi scritto di avere una piastra in ghisa e di non usarla molto. Ora
la usi? e tu quindi mi consigli di acquistarla?
sinceramente con il caldo che fa non ho molta
voglia di accendere la piastra (quindi se ne sta bellamente
nell'armadio visto che dovendo stare sul fornello non posso metterla
sul balcone!!!) e poi in estate per noi cala notevolmente il consumo di
carne. Penso che quando farà un po' più fresco la recupererò. Quindi mi
spiace, non so cosa dirti però le poche volte che l'ho usata il cibo
aveva un buon sapore. Scusa se non ti ho aiutata un granchè.
ciao ciao
ovviamente
mi devo contraddire: i miei oggi hanno richiesto (senza possibilità di
rifiuto) della carne, allora ho deciso di rispolverare la piastra in
ghisa: ho fatto le sovracosce di pollo disossate e lasciate marinare in
un po' di olio, erbe aromatiche miste che avevo sul balcone, pepe e una
mezz'ora prima di cuocerle ho aggiunto della birra chiara: sono venute
molto bene. Già che l'avevo tirata fuori, prima di cuocere la carne ho
fatto le zucchine, buone anche loro: insomma credo che cercherò di
usarla più spesso.
a presto
(...)
Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina.
Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. (Kitchen, Banana Yoshimoto)
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sfogliatrice
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Posts: 402 Citta: prov Bologna
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Re: piastra in ghisa |
27/07/2006 23:20 |
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katyf ha scritto:
piastra in ghisa e ci cuocevo la carne... ma dopo pochi usi si è arrugginita e non sono riuscita a togliere la ruggine e quindi l'ho dovuta buttare.
scusa, ma solo ora ho letto il messaggio: io uso da moltissimi anni le stesse griglie di ghisa, e non mi si sono mai arrugginite, forse sono di una qualità superiore a quelle che si trovano oggi sul mercato!
Io mi comporto così: scaldo sempre bene la piastra poi metto la carne che ho tenuto per mezz'ora bagnata con un cucchiaio d'olio, e a temperatura più moderata cuocio da una parte, non uso forchette, ma spatole di legno, poi dall'altra, non molto a lungo. Subito dopo l'uso, quando è ancora bollente la metto sotto il getto dell'acqua fredda, e striglio bene con lo spazzolino per lavare i piatti (che io uso solo per questa operazione, però), tolgo tutti i rimasugli di carne o verdure, molto importante, la lavo con il detersivo dei piatti, anche con la spugnetta vileda, poi risciacquo asciugo con un telo e metto sul fornello acceso al massimo per due o tre minuti, finchè non si è perso ogni segno di umidità. Le tengo in un sacchetto di tela, o meglio in scatole di cartone, con fogli di carta cucina in mezzo.
Ciao...ivana
(...)
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peracruda
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Posts: 4 Citta: milano
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Re: piastra in ghisa |
28/07/2006 15:14 |
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penso che non la comprerò mai!richiede troppe cure per essere un attrezzo da cucina...ci manca solo che la porti alla revisione ogni 5 anni :)sfogliatrice ha scritto: katyf ha scritto:
piastra in ghisa e ci cuocevo la carne... ma dopo pochi usi si è arrugginita e non sono riuscita a togliere la ruggine e quindi l'ho dovuta buttare.
scusa, ma solo ora ho letto il messaggio: io uso da moltissimi anni le stesse griglie di ghisa, e non mi si sono mai arrugginite, forse sono di una qualità superiore a quelle che si trovano oggi sul mercato!
Io mi comporto così: scaldo sempre bene la piastra poi metto la carne che ho tenuto per mezz'ora bagnata con un cucchiaio d'olio, e a temperatura più moderata cuocio da una parte, non uso forchette, ma spatole di legno, poi dall'altra, non molto a lungo. Subito dopo l'uso, quando è ancora bollente la metto sotto il getto dell'acqua fredda, e striglio bene con lo spazzolino per lavare i piatti (che io uso solo per questa operazione, però), tolgo tutti i rimasugli di carne o verdure, molto importante, la lavo con il detersivo dei piatti, anche con la spugnetta vileda, poi risciacquo asciugo con un telo e metto sul fornello acceso al massimo per due o tre minuti, finchè non si è perso ogni segno di umidità. Le tengo in un sacchetto di tela, o meglio in scatole di cartone, con fogli di carta cucina in mezzo.
Ciao...ivana
(...)
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sfogliatrice
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Posts: 402 Citta: prov Bologna
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Re: piastra in ghisa |
28/07/2006 17:22 |
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peracruda ha scritto:
penso che non la comprerò mai! richiede troppe cure per essere un attrezzo da cucina... ci manca solo che la porti alla revisione ogni 5 anni :)
ma che ti sei spaventata per la cura con cui si tiene una griglia? E' un aiuto per molte di noi, per cucinare in modo sano e dietetico! I rimasugli si hanno a cuocere la carne, ma per il resto tutto procede come per un altro tegame.
Importante è solo asciugarla sulla fiamma, non è poi la fine del mondo!
Sei nuova e hai messo la tua risposta sopra al messaggio che citi, mentre invece dovresti fare come ho fatto io adesso. Ciao
Ivana
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