cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Attrezzature in cucina > piastra in ghisa

Condividi su Facebook
 

Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: piastra in ghisa 20/07/2006 11:37

la piastra che ha comprato Chiara e di cui si parla in quel 3d non è in ghisa, è tutta un'altra cosa.
la piastra in ghisa dona un sapore alla carne che la piastra elettrica non le dona (fatta eccezione dle pollo che cuoce per più di 40 min e quindi prende il classico gusto "arrosto") mentre quella in ghisa dona sapore alla carne in pochi min.
l'inconveniente che si arrugginisce è un classico, per evitarlo dopo averla lavata, dopo pgni utilizzo, devi passarci un panno unto d'olio e la devi ungere per bene, questo per un bel pò di tempo; la mia ormai, è con noi da quando ero piccola (+ invecchiano più sapore danno), e non ne ha più bisogno ;)


(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


sophia
user

Posts: 2088
Citta: provincia di milano


messaggio privato
Re: piastra in ghisa 22/07/2006 17:32

 In questo forum ho visto che tu avevi scritto di avere una piastra in ghisa e di non usarla molto. Ora la usi? e tu quindi mi consigli di acquistarla? sinceramente con il caldo che fa non ho molta voglia di accendere la piastra (quindi se ne sta bellamente nell'armadio visto che dovendo stare sul fornello non posso metterla sul balcone!!!) e poi in estate per noi cala notevolmente il consumo di carne. Penso che quando farà un po' più fresco la recupererò. Quindi mi spiace, non so cosa dirti però le poche volte che l'ho usata il cibo aveva un buon sapore. Scusa se non ti ho aiutata un granchè. ciao ciao ovviamente mi devo contraddire: i miei oggi hanno richiesto (senza possibilità di rifiuto) della carne, allora ho deciso di rispolverare la piastra in ghisa: ho fatto le sovracosce di pollo disossate e lasciate marinare in un po' di olio, erbe aromatiche miste che avevo sul balcone, pepe e una mezz'ora prima di cuocerle ho aggiunto della birra chiara: sono venute molto bene. Già che l'avevo tirata fuori, prima di cuocere la carne ho fatto le zucchine, buone anche loro: insomma credo che cercherò di usarla più spesso. a presto (...)


Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina.
Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. (Kitchen, Banana Yoshimoto)

 


sfogliatrice
user

Posts: 402
Citta: prov Bologna


messaggio privato
Re: piastra in ghisa 27/07/2006 23:20

katyf ha scritto: piastra in ghisa e ci cuocevo la carne... ma dopo pochi usi si è arrugginita e non sono riuscita a togliere la ruggine e quindi l'ho dovuta buttare. scusa, ma solo ora ho letto il messaggio: io uso da moltissimi anni le stesse griglie di ghisa, e non mi si sono mai arrugginite, forse sono di una qualità superiore a quelle che si trovano oggi sul mercato! Io mi comporto così: scaldo sempre bene la piastra  poi metto la carne che ho tenuto per mezz'ora bagnata con un cucchiaio d'olio, e a temperatura più moderata cuocio da una parte, non uso forchette, ma spatole di legno, poi dall'altra,  non molto a lungo. Subito dopo l'uso, quando è ancora bollente la metto sotto il getto dell'acqua fredda, e striglio bene con lo spazzolino per lavare i piatti (che io uso solo per questa operazione, però), tolgo tutti i rimasugli di carne o verdure, molto importante, la lavo con il detersivo dei piatti, anche con la spugnetta vileda, poi risciacquo  asciugo con un telo e metto sul fornello acceso al massimo per due o tre minuti, finchè non si è perso ogni segno di umidità. Le tengo in un sacchetto di tela, o meglio in scatole di cartone, con fogli di carta cucina in mezzo.   Ciao...ivana   (...)


nonna ivana
 

 


peracruda
user

Posts: 4
Citta: milano


messaggio privato
Re: piastra in ghisa 28/07/2006 15:14

penso che non la comprerò mai!richiede troppe cure per essere un attrezzo da cucina...ci manca solo che la porti alla revisione ogni 5 anni :)sfogliatrice ha scritto: katyf ha scritto: piastra in ghisa e ci cuocevo la carne... ma dopo pochi usi si è arrugginita e non sono riuscita a togliere la ruggine e quindi l'ho dovuta buttare. scusa, ma solo ora ho letto il messaggio: io uso da moltissimi anni le stesse griglie di ghisa, e non mi si sono mai arrugginite, forse sono di una qualità superiore a quelle che si trovano oggi sul mercato! Io mi comporto così: scaldo sempre bene la piastra  poi metto la carne che ho tenuto per mezz'ora bagnata con un cucchiaio d'olio, e a temperatura più moderata cuocio da una parte, non uso forchette, ma spatole di legno, poi dall'altra,  non molto a lungo. Subito dopo l'uso, quando è ancora bollente la metto sotto il getto dell'acqua fredda, e striglio bene con lo spazzolino per lavare i piatti (che io uso solo per questa operazione, però), tolgo tutti i rimasugli di carne o verdure, molto importante, la lavo con il detersivo dei piatti, anche con la spugnetta vileda, poi risciacquo  asciugo con un telo e metto sul fornello acceso al massimo per due o tre minuti, finchè non si è perso ogni segno di umidità. Le tengo in un sacchetto di tela, o meglio in scatole di cartone, con fogli di carta cucina in mezzo.   Ciao...ivana   (...)


 


sfogliatrice
user

Posts: 402
Citta: prov Bologna


messaggio privato
Re: piastra in ghisa 28/07/2006 17:22

peracruda ha scritto:

penso che non la comprerò mai!
richiede troppe cure per essere un attrezzo da cucina...
ci manca solo che la porti alla revisione ogni 5 anni :)


ma che ti sei spaventata per la cura con cui si tiene una griglia? E' un aiuto per molte di noi, per cucinare in modo sano e dietetico! I rimasugli si hanno a cuocere la carne, ma per il resto tutto procede come per un altro tegame.

Importante è solo asciugarla sulla fiamma, non è poi la fine del mondo!

Sei nuova e hai messo la tua risposta sopra al messaggio che citi, mentre invece dovresti fare come ho fatto io adesso. Ciao

Ivana




nonna ivana
 

 


1 2 3