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Forum Index > Parliamo di cucina > piccolo quesito

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ritamessina
user

Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
piccolo quesito 19/02/2011 18:09

mio marito mi stà facendo uscire pazza...
dice che la Lonza di maiale...è la Locena di maiale
è la stessa cosa.....è vero?


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mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: piccolo quesito 19/02/2011 18:48

ritamessina ha scritto:
mio marito mi stà facendo uscire pazza...
dice che la Lonza di maiale...è la Locena di maiale
è la stessa cosa.....è vero?
mah... dalle descrizioni che leggo direi che la locena corrisponde alla coppa mentre la lonza è la parte oltre, il carrè senza l'osso
per capirci: questa è la coppa, che dovrebbe corrispondere alla tua "locena", più venata e saporita
 
questa invece è la lonza, più magra e asciutta
si fanno entrambe arrosto, ma son diverse...


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


Dolceletizia
user

Posts: 10
Citta: bologna


messaggio privato
Re: piccolo quesito 19/02/2011 19:04

mamma puzzola ha scritto:
ritamessina ha scritto:
mio marito mi stà facendo uscire pazza...
dice che la Lonza di maiale...è la Locena di maiale
è la stessa cosa.....è vero?
mah... dalle descrizioni che leggo direi che la locena corrisponde alla coppa mentre la lonza è la parte oltre, il carrè senza l'osso
per capirci: questa è la coppa, che dovrebbe corrispondere alla tua "locena", più venata e saporita
 
[immagine]
questa invece è la lonza, più magra e asciutta
[immagine]
si fanno entrambe arrosto, ma son diverse...
Direi che  mamma puzzola ha proprio ragione la lonza è la parte magra (qui da noi a Bologna si chiama Lombo) una volta disossata si fanno fettine oppure arrosto ( anche se è molto asciutta  )  qui da noi si usa anche per  il ripieno dei tortellini oltre la mortadella ,prosciutto ecc ecc


Dolceletizia

 


ritamessina
user

Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
Re: piccolo quesito 19/02/2011 23:10

mamma puzzola ha scritto:
ritamessina ha scritto:
mio marito mi stà facendo uscire pazza...
dice che la Lonza di maiale...è la Locena di maiale
è la stessa cosa.....è vero?
mah... dalle descrizioni che leggo direi che la locena corrisponde alla coppa mentre la lonza è la parte oltre, il carrè senza l'osso
per capirci: questa è la coppa, che dovrebbe corrispondere alla tua "locena", più venata e saporita
 
[immagine]
questa invece è la lonza, più magra e asciutta
[immagine]
si fanno entrambe arrosto, ma son diverse...
grazie Cry.


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