cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pizzi leccesi

Forum Index > Le ricette del sito > pizzi pugliesi

Condividi su Facebook
 

Federico
user

Posts: 15
Citta: Roma


messaggio privato
Re: pizzi pugliesi 18/05/2006 22:43

kucinare.it ha scritto:
non sono molto d'accordo, tu sembri convinto.
E a parte i pochi minuti di preparazione, c'e' il tempo piu' o meno lungo di preriscaldamento della MdP (o forse la tua non ce l'ha?)
Ad ogni modo, e non vale solo per la MdP, il lievito non va a contatto con il sale.

No, la mia non ha alcun tempo di preriscaldamento: appena premuto l'avvio inizia a premiscelare. Quindi, anche mettendo il lievito sopra la farina, appena partita la macchina verrebbe comunque a trovarsi a contatto con i liquidi.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pizzi pugliesi 18/05/2006 22:45

Federico ha scritto:
appena partita la macchina verrebbe comunque a trovarsi a contatto con i liquidi.

OK, comunque cio' che va evitato e' il contatto con il SALE: il sale inattiva il lievito. Anche se nella tua ricetta c'e' parecchio lievito e, forse, non hai avuto problemi di eccesso di lievito, proprio perche' si e' parzialmente inattivato a contatto con il sale.


la webmastera
 
Titty
 

 


Karis
user

Posts: 526
Citta: Cantù


messaggio privato
Re: pizzi pugliesi 20/05/2006 08:55

Ho appena fatto partire la MdP con i "pizzi"

Non ho visto zucchero nella ricetta e ne ho messo una bustina...

A questa sera per i commenti!



 


Federico
user

Posts: 15
Citta: Roma


messaggio privato
Re: pizzi pugliesi 20/05/2006 12:44

Karis ha scritto:

Non ho visto zucchero nella ricetta e ne ho messo una bustina...

Ciao, non lo hai visto perche' lo zucchero contenuto nei pomodori pelati e' piu' che sufficiente. I pizzi non sono un pane dolce. fammi sapere come e' venuo. Ciao, Federico




 


Karis
user

Posts: 526
Citta: Cantù


messaggio privato
Re: pizzi pugliesi 20/05/2006 13:47

 

Pomodori ne ho messi 150 gr. circa.(forse troppi?)

Quando ho aggiunto gli ingredienti al "beep" l'impasto era semiliquido.

Non è cresciuto molto e l'interno sembra un po' crudo, ma questa sera, se si asciuga un poco, potrebbe già essere meglio.

Ho usato un programma basic (3 ore) e una crosta media, ma penso di provare la prossima volta una crosta scura.

SAPORE OTTIMO!



 


1 2 3 4