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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pizzi leccesi

Forum Index > Le ricette del sito > pizzi pugliesi

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Federico
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Posts: 15
Citta: Roma


messaggio privato
Re: pizzi pugliesi 20/05/2006 14:20

Karis ha scritto:   Pomodori ne ho messi 150 gr. circa.(forse troppi?) Quando ho aggiunto gli ingredienti al "beep" l'impasto era semiliquido. Non è cresciuto molto e l'interno sembra un po' crudo, ma questa sera, se si asciuga un poco, potrebbe già essere meglio. Ho usato un programma basic (3 ore) e una crosta media, ma penso di provare la prossima volta una crosta scura. SAPORE OTTIMO!Direi che qualcosa non e' andato.La nostra "palla" era perfetta, e quindi sono probabilmente troppi i pomodori che hai messo o lo zucchero in piu' ha causato un eccesso di fermentazione.I pomodori sono comunque troppi: due pelati hanno un peso attorno ai 90-100 gr. e quindi, se vuoi un impasto piu' rosso, devi ridurre l'acqua.Ora provvedero' ad aggiungere il peso dei pelati alla ricetta, che erano l'unica cosa che non avevo misurato (mea culpa).Ciao e garzie del feedback, Federico (...)


 


Karis
user

Posts: 526
Citta: Cantù


messaggio privato
Re: pizzi pugliesi 11/06/2006 11:08

Rifatti! E' difficile mettere la giusta quantità di acqua perchè il pomodoro presente nella pasta, quando la stessa lievita, rilascia liquido...

In ogni caso ecco il risultato:

Pizzipugliesif.jpg



 


Federico
user

Posts: 15
Citta: Roma


messaggio privato
Re: pizzi pugliesi 11/06/2006 21:00

Hey, direi che stavolta sono venuti bene ! Ti piacciono ?
Fede

Karis ha scritto
:

Rifatti! E' difficile mettere la giusta quantità di acqua perchè il pomodoro presente nella pasta, quando la stessa lievita, rilascia liquido...

In ogni caso ecco il risultato:

Pizzipugliesif.jpg



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pizzi pugliesi 11/06/2006 21:25

Federico ha scritto:
Hey, direi che stavolta sono venuti bene ! Ti piacciono ?
Fede


Non vorrei essere eccessivamente critica, ma credo che Karis apprezzi qualche suggerimento: la parte suuperiore del pane non e' bombata e questo indica che c'e' troppo lievito o troppi liquidi, o entrambi.


Per Federico: potresti rispondere sotto, cosi' come ho fatto io? Grazie


la webmastera
 
Titty
 

 


Karis
user

Posts: 526
Citta: Cantù


messaggio privato
Re: pizzi pugliesi 11/06/2006 22:50

Federico ha scritto:

Hey, direi che stavolta sono venuti bene ! Ti piacciono ?
Fede

Buonissimo...mi era già piaciuto il primo che era venuto "male"...figurati questo!

 

 

kucinare.it ha scritto:



Non vorrei essere eccessivamente critica, ma credo che Karis apprezzi qualche suggerimento: la parte suuperiore del pane non e' bombata e questo indica che c'e' troppo lievito o troppi liquidi, o entrambi.

Come spiegavo prima è probabile che l'acqua contenuta nel pomodoro "complichi " la comprensione della giusta quantità di acqua da mettere. Questa volta ho usato il lievito fresco in cubetto el'ho utilizzato intero, spaventato dall'esperienza precedente e dalla quantità di "cose" che finiscono dentro questo pane. Mi "toccherà" rifarlo per vedere di migliorarlo ancora...Che vitaccia...



 


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