ceci80 ha scritto:
ciao a tutti, ho un dubbio sul procedimento e le dosi per la polenta. mio padre mi ha infatti portato a casa un sacchetto di farina macinata su pietra, e non ho nessuna voglia di specarla. qualcuno ha qualche suggerimento da darmi?!
grazie mille
Polenta Polenta
io sono un polentone cresciuto nel Veneto, ora abito piu' di 7000 Km. distante.
Piu di 50 anni fa' si faceva la polenta con il paiolo di rame appenduto in una catena nel focolaio con fuoco di legna, eravamo in dieci persone, cosi si doveva usare 2 KL. di farina di granoturco.
Ora ho imparato a far la polenta non usando il paiolo, nor il fuoco di legno.
Oro noi facciamo la polenta usando il microonda. usiamo un tegame di vetro Pyrex, si usa 2 coppe di farina e 7 coppe di acqua, un pizzicone di sale.
Mischiare acqua,farina e sale. cuocere in Microonda per sei (6 ) minuti, mischiare, ripetere la cottura e mischiare 4 volte per un totale di 24-30 minuti, e lo polenta e' cotta senza rimanere sopro la pentola e scottarsi.
Io so' che non e' tradizionale, pero' la polenta e' facile di fare ed e' buona
Sergio