cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > polenta

Condividi su Facebook
 

ceci80
user

Posts: 5
Citta:


messaggio privato
polenta 16/11/2005 22:27

ciao a tutti, ho un dubbio sul procedimento e le dosi per la polenta. mio padre mi ha infatti portato a casa un sacchetto di farina macinata su pietra, e non ho nessuna voglia di specarla. qualcuno ha qualche suggerimento da darmi?!
grazie mille


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: polenta 16/11/2005 22:48

ceci80 ha scritto:
ciao a tutti, ho un dubbio sul procedimento e le dosi per la polenta. mio padre mi ha infatti portato a casa un sacchetto di farina macinata su pietra, e non ho nessuna voglia di specarla. qualcuno ha qualche suggerimento da darmi?!
grazie mille

Ti consiglio di leggere un po' qui.
http://www.kucinare.it/forum/messaggi.aspx?idmessaggio=8206



la webmastera
 
Titty
 

 


sbigfive
user

Posts: 3
Citta: Kenosha Wisconsin USA


messaggio privato
Re: polenta 17/11/2005 02:00

ceci80 ha scritto:
ciao a tutti, ho un dubbio sul procedimento e le dosi per la polenta. mio padre mi ha infatti portato a casa un sacchetto di farina macinata su pietra, e non ho nessuna voglia di specarla. qualcuno ha qualche suggerimento da darmi?!
grazie mille

Polenta  Polenta

io sono un polentone cresciuto nel Veneto, ora abito piu' di 7000 Km. distante.
Piu di 50 anni fa' si faceva la polenta con il paiolo di rame appenduto in una catena nel focolaio con fuoco di legna, eravamo in dieci persone, cosi si doveva usare 2 KL. di farina di granoturco.
Ora ho imparato a far la polenta non usando il paiolo, nor il fuoco di legno.
Oro noi facciamo la polenta usando il microonda. usiamo un tegame di vetro Pyrex, si usa 2 coppe di farina e 7 coppe di acqua, un pizzicone di sale.  
Mischiare acqua,farina e sale. cuocere in Microonda per sei (6 ) minuti, mischiare, ripetere la cottura e mischiare 4 volte per un totale di 24-30 minuti, e lo polenta e'  cotta senza rimanere sopro la pentola e scottarsi.
Io so' che non e' tradizionale, pero' la polenta e' facile di fare ed e' buona
Sergio 



 


Karis
user

Posts: 526
Citta: Cantù


messaggio privato
Re: polenta 17/11/2005 13:49

Mitico Sergio!!!
Polenta bianca o gialla?



 


chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: polenta 17/11/2005 17:16

ceci80 ha scritto:
ciao a tutti, ho un dubbio sul procedimento e le dosi per la polenta. mio padre mi ha infatti portato a casa un sacchetto di farina macinata su pietra, e non ho nessuna voglia di specarla. qualcuno ha qualche suggerimento da darmi?!
grazie mille

Io da brava romana, non sono mai stata esperta di polenta, ma ho imparato da mia suocera, lombarda DOC. Per 500gr di farina di mais devi usare 2lt d'acqua, che devi portare quasi ad ebollizione, e salare. Aggiungila farina molto lentamente, mescolando continuamente. La polenta devecuocere per circa 40 minuti, ma per alcune farine potrebbe volerci fino ad un'ora. Io uso in genere un paiolo di rame e un mestolo elettrico (girare continuamente per 40 minuti è una rottura), che mescola appunto da solo. E' infatti molto importante mescolare per tutta la durata della cottura. Nel caso la polenta ti sembrasse troppo densa puoi aggiungere, durante la cottura, altra acqua, ma deve essere bollente e già salata.


 


1 2 3 4