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mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: polenta 18/11/2005 18:09

Karis ha scritto:
mamma puzzola ha scritto:

...Quando cerco di spiegare tutto questo agli americani (anche agli australiani, ai neo zelandesi... ) quando faccio lezione di cucina, mi guardano con tanto d'occhi: per loro, abituati a gusti molto standardizzati, queste sottili differenze sono pressochè inconcepibili....

Ciao Cristina,
hai visto da dove scrive e il profilo di sbigfive?
http://www.kucinare.it/user/profilo.aspx?idutente=112

Si arrangia anche lui come può...
E posso immaginare che un vago sapore della sua terra sia meglio che...nessun sapore.
Noi qui siamo fortunati, ma lui rimane attaccato ai suoi ricordi...anche col microonde! :-)

Sì, avevo visto. E questo era uno dei motivi che mi facevano pensare un po'. Capisco che cerchi di fare il possibile, credo anche però che gli americani da molte o poche generazioni a volte si... ostacolino da soli. Diciamo che hanno fretta e poca pazienza, in generale. Almeno questo dalla mia esperienza.


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


ilianuccia
user

Posts: 21
Citta: Toronto


messaggio privato
Re: polenta 18/11/2005 21:25

Salve,
mi fa piacere sentire che ancora esistono delle tradizioni gastronomiche da rispettare!!
I sapori locali non si possono certamente sottovalutare e mettere da parte.  Se pensiamo che una pietanza acquista il suo distinto gusto anche dall'ambiente ecologico di dove proviene. Come e' possible replicare il 'Cacciucco' a Toronto? Impossibile. Manca l'aria salmastrosa, il vento di libeccio  o di scirocco, le trascine, le murene  e i polpi di scoglio pescati la notte prima e  un buon bicchiere  di vino locale di Bolgheri senza intrugli.
Da buona 'Maledetta Toscana' venero i sapori veri quelli dei nostri nonni, inalterati dai nuovi prodotti di alto consumo industriale.
OK chiedo venia per la divagazione.

mamma puzzola ha scritto
:


Quando cerco di spiegare tutto questo agli americani (anche agli australiani, ai neo zelandesi... ) quando faccio lezione di cucina, mi guardano con tanto d'occhi: per loro, abituati a gusti molto standardizzati, queste sottili differenze sono pressochè inconcepibili.
E la velocità spesso - ma non sempre, per fortuna - di realizzazione per lor incide fortemente. Pensare a una cosa così "basic", che richieda così tanto tempo, li destabilizza.

Spero di non essere apparsa presuntuosa o saccente. Non era mia intenzione. Io volevo solo esprimere la mia idea di POLENTA.



 


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